16 +  Письмо редактору
11:54, 07 мая 2021

Погибла туристка из Новосибирска в Алтайском крае


МЧС региона призывает регистрироваться туристические группы для оказания своевременной помощи.

С наступлением тёплой погоды в Сибирском регионе начинается активный туристический сезон. Отправляясь в турпоход, люди не всегда реально оценивают все опасности.

В прошедшие выходные в Алтайском крае произошла трагедия, унёсшая жизнь жительницы Новосибирской области, ещё 14 человек чудом спаслись. Как сообщила пресс-служба МЧС по Новосибирской области, при сплаве незарегистрированной группы по реке Песчаная на одном из порогов перевернулись катамаран и рафт. Добраться до берега удалось 14 туристам из 15. Потерпевших обнаружил начальник краевой пожарной части: они были доставлены в село Солоновка. На поиски ещё одной туристки, не выбравшейся на берег, выдвинулись спасатели, сотрудники пожарно-спасательного гарнизона, полиции и местной администрации (всего 35 человек и 13 единиц техники). В процессе поисково-спасательной операции погибшая женщина была обнаружена.

Отправляясь в турпоход в далёкие места, люди не до конца оценивают все опасности местности и климата, зачастую рискуя жизнью. А некоторые маршруты требуют специальной подготовки и опыта. Особенно, как уточнили в пресс-службе чрезвычайного ведомства, это касается отдыха на опасных участках – горные реки, горно-таёжный массив, пещеры, высокогорье. Региональное МЧС России напоминает, что регистрация туристских групп в подразделениях чрезвычайного ведомства является обязательной, она позволяет оказать своевременную помощь отдыхающим в экстренных ситуациях.

Регистрация в подразделениях МЧС России позволяет отслеживать группы, контролировать их движение. Процедура постановки туристов на учет максимально упрощена. Нужно зайти на сайт Главного управления МЧС России того региона, с территории которого начинается маршрут, с главной страницы перейти по ссылке «Регистрация туристских групп» и заполнить форму в онлайн-режиме.

С начала года на контроле спасателей в Новосибирской области находилось 33 туристских группы численностью более 350 человек, из них более 270 детей. Все отдыхающие завершили свои маршруты без происшествий.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru