16 +  Письмо редактору
16:27, 07 мая 2021

Более 50-ти человек привились от COVID-19 на площади Горького в Бердске


Мобильный пункт вакцинации будет и дальше работать в центре города. В какие дни – читайте на сайте «Свидетеля».

Как сообщила «Свидетелю» главный врач городской больницы Алла Дробинская, за три дня работы мобильной бригады в центре города прививку от коронавируса сделали более 50 бердчан.

— Я выезжала на место проведения вакцинации, люди довольны, что можно пройти иммунизацию без очереди, — подчеркнула Алла Николаевна. – Чтобы охватить вакцинацией больше людей, мобильный пункт будет работать на площади Горького и 8 мая с 9.00 до 15.00.

— Иммунизация проводится с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, — подчеркнула главврач. — На площади установлены две машины скорой медицинской помощи. В одной из них проводится первичный осмотр желающих привиться – измеряется температура, сатурация, артериальное давление. Если все показатели в норме, у человека нет признаков острой респираторно-вирусной инфекции, он подписывает добровольное согласие на проведение вакцинации.

Во второй машине человеку делают прививку, затем в течение 30 минут он находится под наблюдением медиков.

Алла Дробинская сообщила, что ежедневно в прививочных пунктах ЦГБ, которые работают без выходных, вакцинацию от коронавирусной инфекции проходит около 200 бердчан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru