16 +  Письмо редактору
19:42, 11 мая 2021

Из-за наушников погиб молодой бердчанин на железной дороге


По факту травмирования 37-летнего жителя Бердска на перегоне «Сеятель» — «Бердск» следственными органами проводится проверка.

— Предварительно установлено, что 10 мая около 18 часов мужчина переходил железнодорожные пути, расположенные на 30 километре перегона станций «Сеятель»–«Бердск», в неустановленном месте, — сообщают следователи на своём региональном сайте. — Локомотивная бригада, увидев мужчину, незамедлительно применила экстренное торможение и подала звуковые сигналы повышенной громкости, но он их не услышал, так как находился в наушниках.

К сожалению, как сообщают в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте, принятые машинистом меры экстренного торможения и подаваемые сигналы громкости не позволили избежать наезда на человека.

— Пострадавший от полученных травм скончался на месте, — констатируют следователи.

Как сообщал сайт «Свидетель» со ссылкой на пресс-службу транспортных полицейских, погибший мужчина был жителем Бердска.

В настоящее время, как сообщается на сайте СКР на транспорте региона, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в очередной раз обращает внимание граждан: железная дорога является источником повышенной опасности для жизни и здоровья.

— Пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии. Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека ставит под угрозу его жизнь и здоровье.

Фото zapsib-sut.sledcom.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Павел:

    Наушники это смерть , но только для пешеходов и для водителей транспорта .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru