16 +  Письмо редактору
12:54, 12 мая 2021

Школа юных физруков открылась в Бердске


В «Спортограде» обучают помощников тренеров, предоставляя школьникам возможность попробовать себя в профессии.

Директор «Спортограда» Анна Паренкова рассказала о «школе юных физруков», первое занятие которой состоялось 20 апреля. Сейчас её посещают восемь подростков. Однако запись продолжается. В «школе» могут обучаться молодые люди с 14 до 18 лет. Опытные инструкторы рассказывают им: как пользоваться спортивным инвентарём, знакомят с направлениями работы. Позже юных физруков разделят по направлениям: городки, теннис и волейбол.

— Наша задача — подготовить подростков к работе на соревнованиях, научить организовывать игры во дворах. Конечно же, самостоятельно работать они не будут, но надеемся, что молодые люди станут нашими хорошими помощниками, — пояснила Анна Владимировна.

С каждым занятием молодые люди становятся более уверенными. Ребята научились грамотно проводить разминку и спортивные эстафеты, познали азы судейства. Курсанты школы уже попробовали себя в качестве судей по дартсу на состязаниях «В десятку» среди работающей молодёжи.

Занятия в школе юных физруков – хорошая возможность для школьников попробовать себя в роли тренера. Может быть, кому-то это поможет определиться с выбором будущей профессии.

Занятия проходят в МБУ «Спортоград» по адресу: ул. Линейная, 5/8. Телефон для справок 8(383-41) 3-70-91.

Анна Михайлова, фото предоставлено «Спортоградом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru