16 +  Письмо редактору
16:52, 12 мая 2021

Пожар на металлоприёмке с далекоидущими последствиями произошёл в Бердске


Обгорело железо, обошлось без пострадавших.

Клубы чёрного дыма окутали вчера, 11 мая, промплощадку, расположенную в районе завода биопрепаратов. Источник открытого горения находился по адресу Химзаводская, 1а.

— Обгорело железо на площади 20 квадратных метров. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара пока не установлена, но уже понятно, что меры, принятые по его результатам к руководителям организации, будут весьма серьёзные, — констатировал в разговоре с сайтом «Свидетель» сегодня, 12 мая, Николай Степоненков, начальник отдела надзорной деятельности.

Дело в том, объяснил Степоненков, что в прошлом году уже был похожий пожар именно на этой металлоприёмке. Тогда руководство предприятия было оштрафовано на 15 тысяч рублей.

— Поскольку вчерашний пожар был повторным в течение года, наказание будет безусловно ужесточено, — добавил начальник ОНД.

По его словам, ситуацию в этом году усугубляет тот факт, что пожар произошёл во время особого противопожарного режима, продлённого губернатором области до 23 мая.

— Применять огонь для обжига металла, как и проявлять беспечность с открытым огнём на дачах во избежание пожаров в условиях нынешней опасной обстановки преступно, — напоминает Николай Степоненков.

Фото предоставлены Николаем Степоненковым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru