16 +  Письмо редактору
15:00, 14 мая 2021

Крупнейший за Уралом производитель потребительской картонной упаковки — «Харменс» — работает в Бердске


Находящаяся в промышленной зоне на южной оконечности города типография «Харменс Бердск» поставляет свою продукцию по всей России и в страны-соседи – Казахстан и Белоруссию. Вместе с еще тремя производственными площадками в Подмосковье и на Кубани она входит в состав Группы компаний «Харменс», одной из пяти крупнейших компаний российского рынка картонной упаковки.

Типография больших возможностей

Слово «типография» до сих пор ассоциируется в основном с газетами, журналами, книгами. Между тем, в современной полиграфии все большую долю рынка занимает производство упаковки – качественной, «продающей».

С продукцией «Харменс» бердчане встречаются чуть ли не ежедневно – в нее «одеты» самые разные товары десятков наименований и брендов, которые вы видите в магазинах: продукты питания: крупы, каши, конфеты в коробках, косметика, хозяйственные товары. Предприятие поставляет упаковку для более чем четырехсот компаний. «Харменс» упаковку не просто печатает, а придумывает, разрабатывает – это производство полного цикла. Полный цикл производства упаковки включает до одиннадцати различных производственных операций.

Разумеется, успешная деятельность непредставима без современного оборудования и квалифицированных сотрудников, на нем работающих. Сейчас штат «Харменс » — 196 человек различных специальностей: грузчики, контролеры-упаковщики, операторы оборудования (всего в типографии 24 единицы промышленного оборудования, на котором производится упаковка), мастера смены, контролеры ОТК, слесари, электрики, специалисты допечатной подготовки, дизайнеры, кладовщики, бухгалтеры, сбытовики, снабженцы. Многие из сотрудников трудятся на предприятии уже более 20 лет, существует даже несколько трудовых династий: Журавлёвы, Христенко, Моревы, Зыряновы, Бурделевы, Парфёновы. С 2017 года на предприятии осуществили семь инсталляций нового и современного оборудования. В связи с этим регулярно идет увеличение штата: требуются контролеры-упаковщики, операторы оборудования, сотрудники на ручной труд, менеджеры отдела продаж.

«Харменс» умеет красиво одевать любые товары.

Как все начиналось

Становление типографии «Харменс» начиналось в 1993 году с мини-типографии, в которой была установлена первая за Уралом немецкая печатная машина фирмы «Heidelberg».

В 2002 году компания Det Norske Veritas, как одно из авторитетнейших и крупнейших международных сертификационных организаций, выдала типографии «Харменс» сертификат о соответствии стандарту систем менеджмента качества ISO 9001.

В 2008 году произошло одно из важнейших событий в истории «Харменс» – компания объединилась со своим крупнейшим региональным конкурентом, типографией «Принт-Авто». Момент был выбран удачно: в следующий, кризисный 2009 год объединенная компания увеличила объемы производства на 48%! Впечатляющие темпы роста были сохранены и далее, когда «Харменс» печатал картонную упаковку для всех без исключения крупных кондитерских фабрик Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

2016 год – на предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента пищевой безопасности по схеме FSSC 22000 с получением международного сертификата, чем могут похвалиться немногие из подобных производств.

Деловая репутация и социальная ответственность

Сейчас «Харменс Бердск» — высокотехнологичная типография, удостоенная профессиональных наград: медалей «Сибирской Ярмарки», дипломов многих отраслевых конкурсов.

В 2019 году администрация города отметила «Харменс» дипломами как лучший трудовой коллектив.

Предприятие оказывает благотворительную помощь – только за последние три года ее получали благотворительные фонды «Спасение», «Здоровье и будущее детей», спортивные организации нашего города: МБУ СШ «Олимп», «Федерация армейского рукопашного боя».

Работать и — расти

Марина Катюкова, логист:

— В типографии работаю без 2-х недель 9 лет. И в каждый день своей работы здесь я чувствую, что моя работа нужна и полезна. Я могу подсказать правильные решения, помочь коллегам и нашим заказчикам в сложных ситуациях. Каждый рабочий день на нашем предприятии не похож на предыдущий, и это мне нравится. Множество задач и функций никогда не позволяют скучать. Я логист, менеджер заказа, помощник менеджера, связующее звено коммерческого и производственного отдела.

Евгения Пшеничникова, руководитель группы продаж НАО «Харменс Бердск»:

— Я работаю в типографии 3,5 года. До этого долгое время работала в Новосибирске и как многие люди в нашем городе даже и не подозревала, что в Бердске есть стабильные, при этом динамичные и развивающиеся компании. Для меня полиграфия оказалась невероятно интересной и увлекательной. Все знания о ней я приобрела именно здесь. Спасибо моим коллегам!

Да, наша компания позволяет работать, зарабатывать, расти в компании.

А еще у нас очень дружный и замечательный коллектив, что для меня очень ценно.

Сергей Богатырев, оператор участка тиснения:

— Мы делаем оттиски под золото или серебро на упаковке, украшая её и делая привлекательной. Конечно, основное назначение любой упаковки — защищать продукт от воздействия внешних факторов. При этом если упаковка будет еще и красивая, яркая и нарядная, то и обращать на себя она будет больше внимания. За более чем 20 лет работы на предприятии через меня прошли практически все упаковки из картона от местных производителей продуктов. Приятно встретить результаты своей работы на полках в магазинах, причём иногда даже далеко за пределами нашего города.

Татьяна Парфёнова, мастер смены:

— В компании работаю с 1998 года. В то время типография была не такая большая, как сейчас, и объемы производства были существенно меньше. Приятно работать в организации, которая стабильно развивается и растёт, не смотря на все сложности и трудности на российском рынке.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru