16 +  Письмо редактору
12:23, 17 мая 2021

Частники укрепляют берег Бердска и строят набережную в районе «Борвихи» без утверждённого проекта


По заключению специалистов министерства природных ресурсов и экологии НСО, замечаний по техническому решению берегоукрепления нет, но есть вопросы к детальной проработке решения.

На днях варианты решений проблемы берегоукрепления Бердска градоначальник Евгений Шестернин, его зам Владимир Захаров и Андрей Даниленко, министр природных ресурсов и экологии НСО, рассмотрели на территории «Борвихи». Там в настоящее время, как поясняют в пресс-центре горадминистрации, идет берегоукрепление в виде крепления шпунтовой стенкой за счет частных средств 250-метрового участка с последующей засыпкой и созданием благоустроенной набережной.

— Напомним, что наиболее эффективным было признано выполнение работ с учетом строительства сооружений для защиты правого берега Новосибирского водохранилища таким способом, — констатируют в органе местного самоуправления. — Однако разработанный проект не прошел экспертизу и был возвращен на доработку.

В связи с этим, как сообщается, начальник отдела водохозяйственной деятельности министерства природных ресурсов и экологии НСО Евгений Манохин пояснил, что замечаний по техническому решению берегоукрепления нет, но есть вопросы к детальной проработке решения.

Также, в конце рабочей встречи Владимир Захаров рассказал о планах строительства дополнительных четырех колодцев, которые окончательно решат проблему водопонижения.

— Сейчас в Бердске работают пять колодцев и значительно снижают уровень грунтовых вод, — напомнил он. — Проект строительства четырех колодцев находится на экспертизе.

Фото пресс-центра горадминистрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru