Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
18:54, 06 ноября 2014

Три девятиэтажки и 30 частных домов в центре Бердска остаются без воды из-за коммунальных аварий


От водоснабжения также отключен коттеджный посёлок Мичуринский Искитимского района.

GEDSC DIGITAL CAMERA

С начала ноября бердчане уже дважды оказывались в очередях к автоцистерне из-за коммунальных аварий.

Из-за аварии на магистральном водопроводе в районе улицы Химзаводская в Бердске прекращена подача воды в девятиэтажные дома №№ 9, 11, 13 по улице Спортивная и в коттеджный посёлок Мичуринский Искитимского района. В течение трёх-четырёх часов из аварийного участка сетей будет производиться  слив воды, сообщил «С» представитель бердского коммунального предприятия «Комбинат бытовых услуг» (КБУ) Дмитрий Хасанов, затем специалисты приступят к сварочным работам на водоводе.

До устранения аварии КБУ организует подвоз воды. Автоцистерна будет дежурить возле дома № 11 по улице Спортивная с 17:00 до 18:30 часов и с 20:30 до 22:00 часов. Жители посёлка Мичуринский смогут набрать из неё воды с 18:30 до 20:30 часов по адресу: ул. Зелёная, 1.

Также из-за коммунальной аварии на водоводе в районе дома № 21 по улице Бородина от водоснабжения отключены 30 частных домов по улице Герцена. КБУ рекомендует жителям частного сектора набирать воду в водоразборных колонках в районе дома № 144 по улице Пушкина и на пересечении улиц Островского-Герцена и Островского-Лермонтова.

Напомним, это не первые коммунальные аварии, произошедшие в Бердске в начале ноября. 1 и 4 ноября работники муниципального коммунального предприятия устраняли дефекты на водоводах в микрорайоне, после чего начальник городского управления ЖКХ Владимир Захаров принёс извинения жителям города за доставленные неудобства. В 100-тысячном Бердске, по его признанию, работает лишь один водовоз, и в случае крупного ЧП автоцистерна не может в полной мере обеспечить водой всех нуждающихся.

 

Фото из архива редакции

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru