16 +  Письмо редактору
16:00, 17 мая 2021

Появилась крыша у здания ясельного сада в Бердске


Стройка детсада-яслей в микрорайоне Южном идет по графику и должна завершиться в июле-августе 2021 года.

Строительство детсада-яслей на 110 мест началось в 2020 году. Напомним, это первый в Новосибирской области социальный объект, который будет построен «под ключ»: все этапы – от проектирования до оснащения выполняет строительная компания «Бердский строительный трест».

— На сегодняшний день установлена коробка здания, внутренние перегородки, полностью оштукатурен первый этаж, практически завершено возведение кровли, — сообщил «Свидетелю» Сергей Бердников, прораб АО «БСТ». — Параллельно ведутся работы по благоустройству территории, проведению коммуникационных сетей, оштукатуриванию второго этажа. Мокрый цикл работ будет завершен к 20 мая, в июне приступим к покраске стен и укладке кафельной плитки в помещениях детского садика.

Сергей Васильевич отметил: на стройке не обходится без трудностей, но решаются они оперативно, в рабочем порядке. В настоящее время на объекте трудится 48 человек — монтажники, каменщики, штукатуры-маляры… В основном это приезжие бригады, в которых практически нет жителей Бердска.

— Все работы,- подчеркнул прораб, — мы планируем завершить в июле-августе этого года.

А вот перерезание красной ленточки по плану, сообщил Михаил Каркавин, начальник ГорУО, должно состояться только в декабре 2021 года.

— Строительство идет хорошими темпами, возможно, новое дошкольное образовательное учреждение распахнет свои двери для малышей раньше назначенного срока, мы не исключаем такой возможности. Но согласно контракту открытие запланировано на декабрь 2021 года, — подчеркнул Михаил Викторович. – После завершения строительства в детсад-ясли необходимо закупить новое оборудование, произвести его монтаж, приобрести мебель, получить лицензию на образовательную деятельность. Только после этого детсад-ясли сможет принимать ребятишек.

Для малышей здесь будут работать группы от года до 2 лет и от 2 до 3 лет. О выделении мест говорить пока рано, поскольку они еще не созданы, — подчеркнул начальник управления образования. — Этот вопрос будет решаться после окончательной сдачи объекта в эксплуатацию.

По национальному проекту «Демография» на строительство детсада-яслей выделено 185 млн рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru