16 +  Письмо редактору
15:26, 18 мая 2021

Когда исчезнут «недонёски» и мусор в Бердске?


«Свидетель» провёл рейд по Бердску после общегородского субботника. Каковы впечатления?

Журналисты проехали по улицам Ленина, Спортивной, Пушкина, Кирова, Маяковской, Красноармейской, Боровой, Красная Сибирь, Первомайской, побывали в Микрорайоне.

В целом увиденное порадовало. Школьники навели порядок на прилегающих к школам территориях, убрали весь мусор и прошлогоднюю листву. По словам ребят из лицея № 7, с поставленной задачей они справились за час с хвостиком; чуть больше времени на эту работу ушло у подростков школ №№ 5, 9, 11.

Чисто в частном секторе и возле многоэтажек. Видно, что люди старались сделать наш общий дом красивым и уютным.

И очень неприятно отмечать, что в городе встречаются «недонёски», которые бросают пакеты с мусором, где придётся, не удосуживаясь донести их до контейнеров. Вот такое безобразие – разорванные пакеты с пищевыми отходами — мы обнаружили за ДК «Родина» и на остановке «Черемушная». На пути нам попались и несколько собаководов, питомцы которых справили нужду на чистых газонах и тротуарных дорожках, а хозяева не удосужились убрать за своими псами.

…Возле Дома ветеранов на улице Рогачёва мы обнаружили свалку, которая «живёт» здесь годами.

— Возле гаражей всегда так было, — утверждают жильцы дома. – Мусор там никто не убирает. Да у нас даже в подъездах никто порядок не наводит.

Как сообщила пенсионерка, которая живёт в этом доме 20 лет, ни дворники, ни технички здесь не задерживаются.

— Когда мы были помоложе, сами мыли полы в подъездах, теперь нам эта работа не под силу, живём в грязи, — говорит 80-летняя старушка. – Возле дома даже посидеть негде: лавочки возле моего подъезда сгнили, приходится сидеть на «чужих». Неужели нельзя уважить стариков и установить новые?

В городской администрации «Свидетелю» пояснили: очистка территории возле Дома ветеранов будет включена в план работы МБУ «Центр муниципальных услуг» и выполнена до 1 июня. Вопрос о ремонте скамеек будет проработан с МУП «УК ЖКХ».

К слову, мэр Бердска Евгений Шестернин предложил продлить субботник, потому что на некоторых территориях в Микрорайоне, считает глава, субботника вообще не было либо уборку выполнили некачественно.

Фото автора, видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru