16 +  Письмо редактору
12:51, 19 мая 2021

Как вести себя во время теракта, учат баннеры и проверяющие в школах Бердска


Заместитель главы администрации Жанна Шурова и представители управления образования и молодежной политики проверили на днях систему безопасности общеобразовательных и детских учреждений города.

Как сообщает пресс-центр администрации, в ходе проверок была оценена комплексная работоспособность систем безопасности школ и детских садов: наличие тревожных кнопок, системы контроля доступа и видеонаблюдения, правильность действий персонала во внештатных ситуациях.

Первоочередная задача, по мнению охранников и дежурных учителей, не допустить посторонних в здание и на территорию школы, проследить за тем, чтобы входящие не проносили опасные предметы.

— Если пришли родители, то необходимо проверить их документы, уточнить, к кому пришел посетитель, связаться с учителем. Встреча может пройти только в холле, перед постом охраны, по зданию школы посторонним ходить нельзя, — отвечали они проверяющим.⠀

На сегодняшний день замечаний к навыкам персонала бердских школ нет, констатируют замглавы Бердска и другие представители проверочной комиссии, но есть рекомендации для более оперативной работы.

Комиссия продолжит проверку организации системы безопасности на территориях и в зданиях образовательных учреждений, документации и готовности педагогов к нештатным ситуациям.

Каким трагическим событием вызваны подобные проверки в Бердске, надеемся, напоминать читателям «Свидетеля» излишне.

Фото пресс-центра администрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru