16 +  Письмо редактору
15:03, 19 мая 2021

Отключат на две недели от горячей воды Микрорайон Бердска


С 15.00 23 мая до 20.00 6 июня будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей на плотность и прочность от котельной №1 «Новая», сообщается на сайте Комбината бытовых услуг. В период подготовки и проведения испытаний горячая вода подаваться не будет.

В связи с предполагаемым мероприятием специалисты КБУ просят провести полное отключение внутридомовых систем отопления в жилых домах, запитанных от данной котельной, от ввода теплотрасс во избежание разрыва отопительных приборов.

Также, как сообщается, на период испытаний управляющим компаниям и старшим по домам надлежит организовать пункты наблюдения на местах. Для оперативного выявления возможных повреждений оборудования и трубопроводов.

— Особое внимание надо уделить подвалам с расположением складских, административных, жилых и других помещений, — предупреждают в Комбинате бытовых услуг и добавляют, что об окончании проведения испытаний будет сообщено дополнительно.

Напомним к слову, что незадолго до этого подобная работа была проведена в центре Бердска. Гидроиспытания на котельной «Вега» и «ТГК-1» были завершены досрочно, но не без аварийных ситуаций и неудобств для потребителей.

Не выдержали, как сообщал «Свидетель», испытаний на прочность сети в районе военного городка и в пяти домах по улице Ленина. Горячая вода, отключенная сразу после гидроиспытаний из-за аварийной ситуации в доме №35 по улице Ленина, по информации издания, отсутствует по сей день.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru