16 +  Письмо редактору
14:15, 20 мая 2021

Бердская бадминтонистка взяла «серебро» всероссийского турнира


С 1-3 мая в Екатеринбурге проходил всероссийский юношеский турнир памяти Г. А. Речкалова, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В этих традиционных соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Магадана, Камышлова.

Турнир проходил в трех категориях: одиночная, парная (мужчины, женщины), микст (смешанная мужчина в паре играет с женщиной).

В первый день, 1 мая, спортсмены состязались в одиночной категории, 2 мая в парной и смешанной категориях, на третий день состоялись финалы во всех категориях и доигрывания за места.

От Бердска приняли участие 8 бадминтонистов. Из них 4 девочки (Осадчая Мария, Князева Лиза, Воронкова Света, Азаркова Света) и 4 мальчика (Скибо Матвей, Лебедев Кирилл, Леонов Андрей, Карауланов Андрей).

Как рассказал тренер Владимир Леонов, наши ребята выступали во всех категориях.

— Конкуренция была очень большая, уровень участников достаточно высок. Рассчитывали на медали в парной категории у мальчиков, в парной категории у девочек, но в результате завоевали серебряную медаль — Мария Осадчая в смешанной категории с микстером из Новосибирска Константином Барсуковым, — пояснил тренер.

Фото предоставлено Владимиром Леоновым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru