16 +  Письмо редактору
19:08, 20 мая 2021

Из-за назначения нового директора увольняются из лицея № 7 учителя в Бердске


19 мая в мэрии Бердска состоялся конкурс на замещение вакантной должности руководителя лицея № 7, в котором приняли участие шесть кандидатов, в том числе и бывший директор лицея Татьяна Смирнова.

Несмотря на 8-летний успешный опыт работы Смирновой в должности директора, членами комиссии было единогласно принято решение рекомендовать главе города Бердска кандидатуру Сергея Пилипушка, который ранее трудился руководителем школы № 1 в городе Искитим.

В редакцию «Свидетеля» обратилась Наталья Сковрунская, мама ученика лицея №7. Она рассказала, что педколлектив лицея категорически против такого решения. По мнению учителей, экс-директор Татьяна Смирнова прекрасно справлялась со своими обязанностями. За время ее руководства в лицее был собран сильный состав педагогов, учебное заведение по праву считается одним из лучших в городе.

Педагоги лицея уверены: именно Татьяна Смирнова должна вновь возглавить коллектив. Но поскольку к их мнению чиновники не прислушиваются, они стали увольняться из образовательного учреждения. Сегодня заявление об уходе написали три педагога, многие готовы последовать примеру коллег, если ситуация не изменится.

— Родители не готовы смириться с тем, что лицей № 7 потеряет самых сильных специалистов, — говорит Наталья Сковрунская. – Сегодня они написали письмо мэру города Евгению Шестернину с просьбой назначить директором лицея № 7 Татьяну Смирнову. Они искренне надеются, что глава города, принимая окончательное решение о назначении нового руководителя лицея, учтет мнение коллектива и родителей.

«Свидетель» будет следить за развитием событий.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Директор школы мужчина, где коллектив составляют большой процент женщины, -это благо? На самом деле увольнение пусть самых лучших преподавателей не является бунтом. Наверное, они знают свою цену, и часто их амбиции идут во вред коллективу. Требование времени в учебных заведениях увеличить мужское представительство. Любой учебный процесс начинается с дисциплины. Порядок бьёт класс. Суть выражения в том, что хорошо организованная и управляемая группа людей, состоящая из средних по качеству исполнителей оказывается более эффективна, чем сообщество ярких и талантливых личностей, но не сплоченных и не взаимодействующих друг с другом. Верность этой поговорки неоднократно подтверждалась в военной истории. Когда я проверял эту школу (директор Мануйлова) отметил её отсутствие (во дворе матерились какие-то хоккеисты, на построении в спортивном зале шумно, где преподаватели не делают замечание ученикам, а что-то обсуждают друг с другом). Функции образовательного учреждения расширяются (военная подготовка, воспитание, патриотизм и тд).

    Ответить
    1. Малина:

      Бред! «военная подготовка, воспитание, патриотизм и тд).» Вы что наших детей к войне готовите??? Ваше предложение для воспитания тупух , как и Вы, детишек. Я за обучение детей наукам. А когда дети ОБУЧАЮТСЯ с сильными ПРОФЕССИОНАЛАМИ — учителями, то им не до матов. Головы детей будут заняты более важным. Мне жаль Вас посредственного….

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru