16 +  Письмо редактору
11:43, 21 мая 2021

Неравнодушные бердчане поздравили общественника Александра Сошина с 80-летием


В мае известному человеку в нашем городе Александру Сошину исполнилось 80 лет. Несколько лет назад Александр Александрович перенёс инсульт. После этого он отошёл от общественной жизни.

До этого Александр Сошин был председателем некоммерческого товарищества «Факел» и добился газификации Нового посёлка. Конечно же, потребовалось вложить в общее дело очень много нервов и сил. Проект газификации долго гулял по чиновничьим кабинетам, потом некоторые жители микрорайона не хотели, чтобы газопровод шёл через их участки. Александр Александрович убеждал таких отказников, доказывая необходимость газификации.

Александр Сошин основал и первый ТОС в нашем городе, чтобы вместе с общественниками решать наболевшие проблемы. Благодаря его усилиям в посёлке 13 лет назад появилась своя церковь во имя святого великомученика Георгия Победоносца. Александр Александрович убедил выделить под храм здание бывшей школы, которое перевезли ещё из старого Бердска. Многие годы оно стояло заброшенное и забытое. Благодаря Александру Сошину оно получило новую жизнь.

Кроме того, Александр Сошин известен в городе как поэт и музыкант. Он всегда говорил, что лучше петь, чем брюзжать, не обращал внимания на мелкие хвори, пока тяжёлое заболевание не приковало его к постели. Однако даже теперь он остаётся оптимистом, с удовольствием пересматривает старые советские фильмы. Александр Александрович очень тепло относится к супруге Светлане Степановне, с которой прожил вместе 44 года.

Светлана Сошина с удовольствием вывозила бы мужа погулять в инвалидном кресле, которое отдали знакомые. Однако оно очень неудобное, поэтому Раиса Губина, многие годы проработавшая в ТОС с Александром Сошиным, предложила помочь с покупкой нового. Раиса Михайловна связалась с депутатом Николаем Сычёвым. Николай Фёдорович передал просьбу депутатам, председателям ТОСов, сотрудникам культуры и самодеятельным артистам. Многие откликнулись. Большую лепту внесли депутат Иван Минин и председатель ТОС Юго-Западного микрорайона Любовь Кудрикова, а также Сергей Хорошилов, который раньше возглавлял отдел газификации в мэрии.

На собранные средства удалось приобрести новое удобное кресло. 20 мая его подарили Александру Сошину, который счастлив от оказанного ему внимания.

Анна Михайлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru