16 +  Письмо редактору
19:37, 24 мая 2021

Перевела более 250 тысяч рублей по липовому постановлению жительница Бердска


Мошенники совершенствуют способы отъёма денег у горожан.

260 тысяч рублей своими руками перевела бердчанка мошенникам, не оценив ситуацию. Как рассказала врио заместителя начальника Следственного отдела бердской полиции Мария Рыковская, 15 мая на мобильный бердчанки поступил звонок: представившись сотрудником банка, молодой человек заявил, что с её карточки в настоящий момент происходит крупное списание денежных средств. Выяснив, что это делает не она, он, якобы, пресёк операцию. Но, как выяснилось в этом же разговоре, на клиентку банка оформлен кредит, который она не брала.

— «Сотрудник» пояснил потерпевшей, что его можно аннулировать, а для этого необходимо снять наличные со счёта и перевести на определённые абонентские номера, — пояснила Мария Юрьевна. – В подтверждение своих слов, он скинул в вотсап постановление банка, напечатанное на бланке банка и с печатью. Конечно же, оно было липовое.

Увидев документ с печатью, в котором 50-летняя бердчанка увидела строчку «для полной ликвидации задолженности перед банком», она, ни секунды не раздумывая, пошла в банкомат, сняла наличные и перевела их на указанные в «постановлении» абонентские номера. Всего женщина перевела порядка 260 тысяч рублей, лишившись собственных денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ «Мошенничество».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru