16 +  Письмо редактору
14:35, 25 мая 2021

Спикер горсовета рассказал, как депутаты Бердска исполнили свои наказы


В общей сложности народные избранники взяли в работу 666 наказов и организационно-технических мероприятий.

Председатель Совета депутатов Бердска Владимир Голубев 25 мая рассказал об исполнении наказов депутатами четвёртого созыва. Напомним, что в сентябре нынешнего года истекает срок полномочий народных избранников, и Владимир Алексеевич подвёл итог их работы.

Спикер отметил, что в программу реализации наказов избирателей вошли 190 наказов и 402 организационно-технических мероприятия, на которые финансирование вообще не требуется. Кроме этого, дополнительно исполнили 48 наказов и 26 организационно-технических мероприятий, которые не успели войти в программу. Всего депутатами четвертого созыва из 666 принятых наказов и ОТМ исполнен 131 наказ и выполнено 201 организационно техническое мероприятие. Общий процент исполнения составил — 49,8.

Депутаты предыдущего созыва исполнили 69,4% обязательств. Они выполнили 143 наказов и организационно-технических мероприятий из 206. Владимир Алексеевич резюмировал, что депутаты нынешнего созыва приняли больше обязательств и в количественном выражении обошли предшественников.

Неисполненные наказы включат в проекты и планы депутатов будущего созыва. Не стоит забывать, что многие народные избранники работают на своих участках по нескольку сроков, и они точно не забудут о старых наказах своих избирателей. Наказы депутатов, которые покинули корпус, остаются на контроле горсовета.

95% наказов касаются проблем ЖКХ.

Самыми сложными Владимир Голубев назвал обязательства, на которые нет средств в местном бюджете. Муниципалитет не в силах выполнить, например, обустройство циркуляции горячего водоснабжения многоквартирных домов или заменить изношенные коммуникации, а также построить мост через реку Гумёнку.

К сложным вопросам относится проблема понижения уровня грунтовых вод. Депутаты могут лишь обращаться в Законодательное Собрание НСО, в Правительство РФ, с просьбой разработать комплексные целевые программы.

1 млрд. 570 млн. 673 тыс. рублей требуется для исполнения всех наказов на 100%.⠀

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru