16 +  Письмо редактору
15:44, 26 мая 2021

Гран-при модного конкурса завоевала бердчанка София Кузнецова


На 50-ый конкурс школы дизайна «Меланж», которая отметила в этом году 25-летие девушка представила коллекцию «Секреты старого шкафа».

Двойной юбилей «Меланжа» в Новосибирской государственной филармонии имени Каца прошёл при полном аншлаге.

Было много подарков, поздравлений и призов, присланных по Почте России от тех, кто не смог лично присутствовать на празднике. И много спонсоров! Некоторые из них предпочли остаться инкогнито, передав победителям юбилейного конкурса сертификаты на ткани, а школе – на новую швейную машинку.

И огромный торт для всех! Попробовать его смогли и юбиляры, и многочисленные гости, которые были в полном восторге от модного шоу, подготовленного «Меланжем».

Мэр Бердска Евгений Шестернин, заехавший в концертный зал «на 10 минут, чтобы поздравить виновников торжества», остался до конца конкурса: было очень интересно.

Руководитель школы Ольга Бессонова и её команда приготовили на конкурс театрализованный показ мод. Под музыку Прокофьева, к примеру, на подиуме прямо на глазах зрителей и жюри стали раскрываться «Секреты старого шкафа» — именно так назвала свою коллекцию Соня Кузнецова.

Девушка ранее уже трижды завоёвывала Гран-при конкурса молодых дизайнеров «Модная провинция». Соня призналась «С», что «подустала от привычных фактур и решила прикоснуться к чему-то винтажному, непривычному, с чем будет интересно поработать». Так у молодого дизайнера родилась идея создать коллекцию из игрушек, салфеток, скатертей, когда-то созданных бабушкой и прабабушкой и бережно хранящихся в семейном шкафу.

Коллекция Сониных нарядов явилась очередным шедевром и четвёртым Гран-при.

Первое место поделили Елизавета Гекк, Полина Рахманова, Варвара Безверхая, вторыми стали Ксения Подзорова,Юлия Никулина, Маша Максимова, третьими — Алина Бульдяева, Валерия Штырц, Катерина Никишина.
Впрочем, как отметили во время награждения высококлассные специалисты, жюрить учеников Ольги Бессоновой становится практически невозможно: больно высок уровень их мастерства.

— Совсем скоро эти девчонки, как и выпускник «Меланжа» Игорь Йорк, войдут в десятку лучших дизайнеров России, а некоторые — и мира, — в унисон говорили члены жюри. — Соня Кузнецова и Полина Рахманова – состоявшиеся дизайнеры, имеют собственный бренд, создают и продают одежду для ровесников. А Лиза Гекк – вообще отдельный разговор, она уже легенда «Меланжа»: по праву считается лучшей не только среди детей, но и среди взрослых дизайнеров, которые занимаются вышивкой и совсем скоро встанет в ряд с мировыми дизайнерами.
Безусловно, слушать такие слова о результатах своего труда приятно каждому человеку. Заслуженные комплименты основатель школы Ольга Бессонова принимала со счастливой и благодарной улыбкой на лице.

— Не верю, что «Меланжу» уже четверть века, — говорит Ольга Викторовна. – Уже мои бывшие ученики приводят в школу дизайна своих детей, а я всё работаю, работаю, работаю… И совсем не замечаю, как бежит время. Отчётливо вижу только одно: вырос профессионализм моих учеников и я расту вместе с ними. Конкурс и юбилей у нас уже позади, мы поставили для себя новую планку, построили грандиозные планы. Озвучивать их пока не буду. Свершатся – расскажем!

Фото vk.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru