Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
11:06, 07 ноября 2014

“КамАЗ” насмерть сбил 16-летнего бердчанина на трассе М-52 у посёлка Геологов


Молодой человек, по словам родственников, переходил дорогу на зеленый сигнал светофора.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Сегодня, 7 ноября, около 7:00 часов утра на Бердском шоссе гружёный штакетником “КамАЗ” с прицепом сбил насмерть 16-летнего жителя Нового посёлка. Трагедия произошла на пешеходном переходе около остановки “поселок Геологов.” Родственники погибшего уверены, что молодой человек переходил дорогу на зеленый сигнал светофора.  Они рассказали, что грузовик, ехавший в сторону новосибирского Академгородска, протащил парня несколько метров от зебры, а уже потом остановился. Асфальт вокруг тела погибшего был залит кровью. Молодой человек скончался на дороге.

Около 9:00 часов утра на месте происшествия работали сотрудники ГИБДД. Они фотографировали и измеряли тормозной путь “КамАЗа”. Неизвестно, как водитель не увидел зеленый сигнал светофора, от комментариев он отказался. Другие водители говорили о том, что утром был гололёд.

Начальник пресс-службы ГИБДД Новосибирска Сергей Страдымов пояснил, что пока неизвестно, какой свет горел у светофора. Не выяснено, и в каком месте молодой человек переходил дорогу. Водитель грузовика заявил сотрудникам ГИБДД, что пешеход пытался перебежать дорогу в неположенном месте. Сотрудники ГИБДД быстро установили личность погибшего. Им оказался студент первого курса железнодорожного колледжа, имеющий алтайскую прописку. Предположительно, в Новом посёлке молодой человек жил у родственников.

Из-за ДТП на Бердском шоссе в образовалась пробка в сторону Новосибирска. Движения было затруднено не только по Бердскому шоссе, но также самом Бердске по улицам Вокзальная, Первомайская и Ленина. Водители маршруток, идущих из Бердска в Новосибирск, на ходу меняли график движения.

GEDSC DIGITAL CAMERA GEDSC DIGITAL CAMERA GEDSC DIGITAL CAMERA

Фото автора

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Жалко конечно, но переходить нужно посмотрев по сторонам, а не когда загорится зелёный свет светофора, а водителю грузового транспорта тормозить на жёлтый… не пытаться проскочить уже на красный… согласен с тем, что гружёный грузовой автомобиль очень сложно остановить, если между жёлтым и зелёным цветом светофора несколько секунд…просто не реально среагировать особенно утром, когда ещё не проснулся толком…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru