16 +  Письмо редактору
12:57, 27 мая 2021

Дачники Бердска не могут проехать на свои угодья из-за разрушенной паводком дороги в Искитимском районе


Из-за сорванного начала дачного сезона бердчане намерены осенью обратиться в суд.

Для начала они обратились в пресс-центр администрации нашего города:

— Когда будет ходить автобус к нам в общество — СНТ «Сосновское». Уже июнь на носу, а сезон не начался и нет никакой информации, — сообщили они в соцсетях. — Мы что — не дачники города Бердска? Почему про нас забыли? Хоть бы какую-нибудь информацию дали. Если сезон не откроется, так и напишите: выбрасывайте рассаду и всё.

По словам дачников, председатель требует, чтобы взносы (7000 тысяч) сдали за сезон и побыстрей.

— А кто нам скажет, если не по нашей вине сезон не начался, то почему мы обязаны взносы платить, если до сих пор ещё на огороде не были? Придётся осенью пойти в суды и пусть посчитают наши убытки. Просьба большая: что думает наша администрация по этому поводу? Совесть у вас проснётся? Вы в своих коттеджах уже наотдыхались и поэтому подумайте и о нас несчастных, — спрашивают в соцсетях дотошные жители Бердска, садоводы-любители из СНТ «Сосновское».

Администрация Бердска живо заинтересовалась поднятым бердчанами вопросом и отправила возмущённых своих подданых… в Минтранс региона.

— Уважаемые бердчане. Вопросами межмуниципальных маршрутов НСО занимается контролирующий орган — Минтранс НСО, тел. 8 (383) 238-66-96, а не в пресс-центр администрации Бердска. Запуск автобусов до СНТ «Сосновское» возможен после восстановления дорожного полотна на участке дороги, ведущей к дачным обществам — земли Искитимского района.

Впрочем, возмущённых жителей Бердска, получивших в своё время наделы в указанном обществе от БЭМЗа, ответ из исполнительного органа городской власти не удовлетворил. Главное, что им непонятно — сроки восстановления дорожного полотна, рухнувшего ещё в апреле.

Более вразумительным оказался ответ от исполнительной власти соседей: «Добрый день, уважаемые пользователи. Ваши тревоги по поводу задержки дачных работ понятны, ведь сейчас самое время посадки. Поэтому администрация района делает все, чтобы как можно скорее был восстановлен проезд по дороге на Сосновку. На сегодняшний день ситуация такова: 21 мая был заключен муниципальный контракт на выполнение аварийно-восстановительных работ. Подрядчик заходит на объект на следующей неделе. Запланировано восстановление земляного полотна, водопропускной трубы, укрепление дорожной одежды. Общая стоимость работ составляет 2,9 млн рублей. Средства выделены из районного бюджета. По условию контракта на выполнение работ отводится месяц. С уважением, администрация Искитимского района.

Впрочем ответа на главный вопрос: что делать с помидорной и прочей рассадой, а также с посадкой картофеля, — власти обоих земель дачникам Бердска так и не дали.

А ведь могли бы (и ещё могут) помочь бердчанам с транспортом до «Сосновского». Хотя бы в объезд через «Маяк».

Фото из архива редакции

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru