16 +  Письмо редактору
13:35, 28 мая 2021

Аварийное здание в Микрорайоне Бердска несёт угрозу местным жителям


— Хочешь не хочешь, но выносить мусор из дома в контейнер приходится вдоль стены аварийного здания, с которой зачастую норовят свалиться кирпичи, — рассказали они «Свидетелю» 28 мая.

— Чиновникам администрации понадобилось всего 26 дней  для рассмотрения обращения, поданного через госуслуги, — написал в редакцию общественник Александр Жданов. — Обращался по поводу разрушения здания Почты России в Микрорайоне (адрес: Бердск, Микрорайон, 15б). Просьба была проста и незатейлива: если здание почты разрушается, то его необходимо огородить для исключения доступа посторонних лиц.

В ответ активный бердчанин получил по электронной почте следующее послание: «Уважаемый Александр Иванович, благодарим Вас за неравнодушное отношение к проблемам города Бердска. Ваша информация принята к сведению. Принимаются меры по предотвращению возможного разрушения фасадной части здания», — ответили бердчанину специалисты.

Примечательно, что в аварийном доме продолжает функционировать местная телекомпания. Как сообщал «Свидетель» ранее, в августе 2020 года, отделение связи № 9 «Почты России» в доме Микрорайон, 15б, было закрыто. С тех пор жители Микрорайона вынуждены обращаться в отделение связи, расположенное по на ул. Пушкина, 175.

— Это здание признали аварийным. Сейчас при содействии администрации идёт поиск нового помещения для размещения почтового отделения. Помещение должно соответствовать определенным требованиям: находиться на первом этаже, быть не менее 100 кв. метров, иметь отдельные подъездные пути и возможность обустроить люковое окно для разгрузки почтовых отправлений. Сейчас руководство рассматривает несколько предложенных адресов для переезда почтового отделения, — рассказала изданию в августе 2020-го представительница пресс-службы «Почты России» Анастасия Дюкорева.

Спустя полгода ситуация с поиском нового места для «Почты России» в Микрорайоне практически не изменилась. Жители как ездили за услугами федеральной компании через весь город, так и ездят.

Признанное аварийным здание с Телецентром внутри разрушается с внешней стороны, что представляется местным жителям с ведёрками, наполненными бытовыми отходами, достаточно небезопасным.

Радует, что благодаря наблюдениям неравнодушных людей власти готовы прийти им на помощь. Правда, из ответа чиновников не ясно одно: какие меры конкретно принимаются «по предотвращению возможного разрушения фасада здания» или когда они будут приняты. Сегодня, 28 мая, сайт «Свидетель» каких-либо ощутимых мер с внешней стороны аварийного здания не заметил.

Фото автора и Александра Жданова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru