16 +  Письмо редактору
10:47, 31 мая 2021

3,5 года в колонии строгого режима получил бердчанин за то, что порезал свою будущую жену


Девушка пожалела заболевшего друга: купила ему лекарство и пиво, а он ударил её ножом в печень. Потом молодые люди помирились и решили пожениться.

Вступил в законную силу приговор Владиславу Супонину, несколько раз ударившему ножом свою подругу. По счастью, ранения оказались не смертельными. Поножовщина произошла 30 января нынешнего года около 21 часа в одном из общежитий Бердска.

Владислав Супонин 28 января позвонил подруге и пожаловался, что отморозил руки и уши. До этого молодые люди не общались два месяца. Девушка ушла от Владислава в ноябре прошлого года после того, как он избил её. После звонка она его пожалела и простила. Через два дня, 30 января подруга приехала к нему и привезла лекарства и три литра пива.

Молодые люди сели за стол около 19 часов. Владислав пил водку. Через два часа он сильно опьянел и перешёл к угрозам, пообещав, что зарежет девушку. Она решила дать ему время успокоиться и ушла в комнату к его родителям. Вскоре отец Владиславы вышел покурить, а младший Супонин зашёл в комнату и попросил обнять его. Девушка подумала, что любимый успокоился, и подошла к нему, а он достал нож и ударил её. Три удара пришлись в левую руку. Потерпевшая попыталась выбежать из комнаты, но тут Владислав ударил её в правый бок, от которого она и нападавший упали на диван.

В этот момент мать закричала: «У него нож, батя, у него нож!» На крики прибежал отец Владислава и оттолкнул его от жертвы. Девушка увидела, что у неё в правом боку осталось лезвие кухонного ножа. Владислав сломал его, когда наносил удары. Пластмассовая ручка ножа валялась на полу. Потерпевшая вытащила лезвие, а потом упала на пол. Позже эксперты нашли ручку и окровавленное лезвие на месте преступления.

Потерпевшую госпитализировали в хирургическое отделение городской больницы.  Рана живота представляла угрозу жизни и здоровью, но благодаря своевременно оказанной медицинской помощи девушка поправилась. Сразу же после случившегося она говорила, что хочет привлечь Супонина к уголовной ответственности. Позже мать нападавшего выплатила ей 30 тыс. рублей, которых оказалось достаточно для компенсации расходов на лечение. Затем потерпевшая помирилась с нападавшим, и они решили пожениться.

Владислав Супонин отказался от дачи показаний в суде. Во время следствия он заявил, что подруга сама спровоцировала своим поведением, оскорбив его. Владислав приревновал девушку и от обиды решил причинить ей боль. Мужчина добавил, что раскаивается в содеянном преступлении. Ещё он заверил: выпитый алкоголь не повлиял на его действия.

При вынесении приговора суд изучил личность подсудимого. Владислава Супонина положительно охарактеризовали лишь родители. Участковый уполномоченный полиции дал ему отрицательную характеристику. По его словам, мужчина злоупотребляет спиртным, нигде не работает, даже неофициально не подрабатывает.

Кроме того, при вынесении приговора суд учёл, что Владислав Супонин был ранее судим за причинение тяжких телесных повреждений (часть 1 статьи 111 УК РФ). В 2013 году он напал с ножом на мужчину, ударил его в грудь и живот. Тогда у пострадавшего были повреждены плевральная полость и печень. Ещё до суда Супонин помирился с пострадавшим и попросил рассмотреть дело в особом порядке. В итоге в 2013 году его приговорили к трём годам лишения свободы условно.

В 2021 году он уже не отдался условным сроком наказания. Ему вынесли приговор с учётом судимости по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с использованием оружия или предмета в качестве оружия. Максимальное наказание по ней – 10 лет лишения свободы. Владислава Супонина приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru