16 +  Письмо редактору
17:21, 31 мая 2021

Разгромивший крыльцо Сбербанка 33-летний автолюбитель из Бердска в момент аварии был пьян


Об этом сайту «Свидетель» сообщили в пресс-службе ГИБДД региона сегодня, 31 мая.

— 30 мая около часа ночи 33-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Ипсум», двигался по улице Красная Сибирь и в пути следования совершил наезд на препятствие — крыльцо здания №136, в котором расположено отделение Сбербанка, — рассказала сайту «Свидетель» Светлана Христолюбова, госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО. — В результате ДТП водитель иномарки не пострадал, причинён материальный ущерб владельцу транспортного средства, а также владельцу здания.

До приезда полиции, как сообщал сайт «Свидетель», после головокружительного пируэта группа молодых людей попыталась стащить буксировочным тросом запутавшуюся в паутине поручней иномарку вниз. Однако этого сделать они не смогли.

Сотрудниками полиции, по словам Христолюбовой, в ходе проведения проверки по данному факту установлено, что водитель автомобиля «Тойота Ипсум» находился в состоянии опьянения.

— В соответствии с административным кодексом об административных правонарушениях он привлечён к ответственности в соответствии со статьёй 12 частью восьмой и первой КоАП РФ — управление транспортным средством в состоянии опьянения. Материалы по данному факту будут переданы в судебные органы, где и будет установлена мера ответственности водителя.

По словам Светланы Христолюбовой, 33-летнему водителю, находившемуся в момент аварии в нетрезвом состоянии, грозит штраф в размере как минимум 30 тысяч рублей и лишение водительских прав.

— Мера будет определена судом, — добавила Светлана Петровна.

Вообще в воскресенье, 30 мая, в Бердске произошло, по словам госинспектора по пропаганде ГИБДД региона, четыре дорожно-транспортных происшествия и все с материальным ущербом.

— Среди них два столкновения транспортных средств, указанный выше наезд на препятствие — крыльцо Сбербанка. Также был ещё факт наезда на пешехода на улице Комсомольская, — перечисляет Светлана Христолюбова.

Однако, по её словам, ДТП с участием пешехода пока остаётся не зарегистрированным в качестве аварии с пострадавшим.

— Пешеход покинул место происшествия до приезда инспекторов ДПС, из-за чего установить его личность пока не представляется возможным, — сообщила Светлана Христолюва сайту «Свидетель» сегодня, 31 мая.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru