16 +  Письмо редактору
14:42, 01 июня 2021

Почему сложно дозвониться до приёмной КБУ в Бердске?


Шансы дозвониться до КБУ составляют один к трём. Однако корреспонденту не удалось это сделать даже с третьего раза.

Жители Бердска сетуют, что дозвониться до оператора муниципального «Комбината бытовых услуг» просто невозможно. 27 мая корреспондент «Свидетеля» проверил это, набрав единый номер 56-1-57 в 10.28. В 10.29 робот сообщил, что звонок находится на третьей позиции в очереди, поблагодарив за терпение. В 10.39 звонок оборвался. Точно так же произошло и со второго раза.

На следующий день в 9.49 корреспондент вновь попытался дозвониться. На этот раз звонок был первым в очереди, поэтому появилась надежда, но гудки вновь оборвались спустя 11 минут. Если человек пытается дозвониться по сотовому телефону, «пустые» звонки обходятся очень дорого.

Пресс-служба муниципального «Комбината бытовых услуг» пояснила, что в течение рабочего дня в адрес абонентского отдела поступает более 1000 телефонных звонков. В результате специалисту удаётся ответить только на треть из них. Руководство предприятия намерено решить проблему, создав колл-центр. В него для приёма и обработки телефонных звонков «привлекут от трёх до пяти специально обученных сотрудников». Запланировано, что он появится не позднее сентября текущего года.

Пока сотрудники пресс-службы рекомендуют обращаться в КБУ лично.

Приёмные дни на предприятии: понедельник, среда, четверг с 3-го по 26-е число каждого месяца. Часы приёма: с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00.

Также можно обратиться дистанционно. Для этого потребуется на сайте КБУ перейти на вкладку «интернет-приёмная», заполнить контактные данные, кратко описать суть вопроса, при необходимости прикрепить документы.

Кроме этого, передавать показания индивидуальных приборов учета и оплачивать коммунальные услуги можно через электронные приложения и в кассах города.

Электронные приложения:

«Квартплата+» (Федеральная система «Город»). Для регистрации необходимо указать номер мобильного телефона и номер лицевого счета. Номер лицевого счета можно получить в КБУ, оставив заявку через интернет-приемную на сайте предприятия.

  1. «Платосфера». Для регистрации необходимо указать номер мобильного телефона.
  2. «Сбербанк-онлайн».
  3. Личный кабинет на сайте kvartplata.ru. (Федеральная система «Город»). Личный кабинет можно оформить через сайт КБУ, зайдя на вкладку «Личный кабинет» и выполнив требуемые действия. В «Личном кабинете» можно передавать показания и оплачивать счета, а также отслеживать детализацию начислений, историю оплат, просматривать и печатать квитанции.

Обратиться можно в кассы:

  1. КБУ по адресу ул. Промышленная, 1. Режим работы: понедельник-пятница с 8.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
  2. В расчетно-кассовые центры Бердска.

Сообщить показания приборов учёта можно также в управляющие компании и на сайте Портала ЖКХ Бердск.
Представитель КБУ напомнил, что передавать показания индивидуальных приборов учёта нужно ежемесячно с 22-го по 25-е (включительно) число. Данные, переданные после 25-го числа, к расчёту не принимают. Также не принимают показания, если истёк срок поверки приборов учёта.

При использовании для оплаты «Квартплата+» и «Личный кабинет» платеж проходит в текущем времени и сразу же отражается в приложениях.

При оплате через «Платосфера» и «Сберанк-онлайн» зачисления оплат происходят на следующий рабочий день. В приложении платеж отображается после 1-го числа следующего месяца.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru