16 +  Письмо редактору
17:03, 01 июня 2021

Генеральный прокурор РФ назначил прокурора Бердска


31 мая генеральный прокурор РФ подписал приказ о назначении прокурором Бердска старшего советника юстиции Андрея Кузнецова.

До своего назначения Андрей Юрьевич возглавлял прокуратуру Новосибирского района. Сейчас он находится в отпуске, поэтому обязанности прокурора Бердска продолжает исполнять Василий Калиниченко. Согласно законодательству, прокурор назначен сроком на пять лет.

По данным news.myseldon.com, Андрею Кузнецову пошёл 39-й год. В 2004 году он окончил Томский государственный университет по специальности «юриспруденция». Он начал службу в 2003 году в должностях следователя, старшего следователя Искитимской межрайонной прокуратуры Новосибирской области. Затем Андрей Юрьевич работал старшим следователем в прокуратуре Первомайского района Новосибирска, помощником Искитимского межрайонного прокурора. Затем он был прокурором отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере в прокуратуре Новосибирской области, заместителем Искитимского межрайонного прокурора. С марта 2014 года Андрей Кузнецов состоял в должности прокурора Новосибирского района. В 2019 году генеральный прокурор РФ продлил ему срок полномочий на пять лет.

Как сообщает портал «Новосибирский район. Территория развития», прокуратура Новосибирского района по итогам работы за прошлый год признана лучшей в области. В 2015 году приказом генерального прокурора РФ Андрей Кузнецов награждён знаком отличия «За верность закону» III степени.

Анна Михайлова, фото www.nsktv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru