16 +  Письмо редактору
14:44, 02 июня 2021

Пункт выдачи средств технической реабилитации открылся в Бердске


При этом сами средства технической реабилитации в наш город не поступили. Каким же образом получить инвалидную коляску, костыли и прочее? Разъяснения – на сайте «Свидетеля».

Важно отметить, что пункт выдачи ТСР открылся в Бердске не для всех граждан. Бесплатно максимум на полгода инвалидную коляску, костыли и прочее могут взять только пожилые люди и инвалиды.

— В Бердск ТСР не завезли, чтобы обеспечить ими нуждающихся граждан, мы составили соглашение с четырьмя пунктами ТСР в Новосибирской области, — дала пояснения для читателей «Свидетеля» Инна Вокрулева, руководитель отдела соцобслуживания. — Нуждающемуся в техническом средстве реабилитации человеку или его представителю необходимо обратиться к нам и сообщить о том, какое именно ТСР необходимо. После специалисты отдела социального обслуживания позвонят в один из четырех пунктов, договорятся о поставке ТСР, а нуждающийся в нем житель Бердска составит договор с поставщиком. Затем в течение нескольких дней мы привезем ему ТСР прямо домой.

Инна Воркулева отметила, что данной услугой уже воспользовались несколько жителей Бердска, им привезли инвалидные коляски и стул-туалет.

ТСР предоставляются во временное пользование на срок не более 6 месяцев на основании личного заявления получателя и/или его представителя (по установленной форме) и договора.

Для получения ТСР необходимо предоставить:

  1. документ, удостоверяющий личность получателя;
  2. документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);
  3. индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (далее — ИПРА), если этот документ содержит рекомендации о нуждаемости в ТСР;
  4. медицинскую справку или заключение врачебной комиссии медицинской организации о нуждаемости в ТСР (если нет ИПРА или ИПРА не содержит рекомендации о нуждаемости в ТСР).

Технические средства реабилитации выдаются во временное пользование в исправном состоянии. Проверка исправности ТСР производится в присутствии получателя. При выдаче ТСР получателя знакомят с правилами эксплуатации и техники безопасности ТСР. В случае необходимости получателю выдаются письменные инструкции о пользовании ТСР.

Предоставляя во временное пользование ТСР, получателя предупреждают об ответственности при повреждении и умышленной порче, утере выданного во временное пользование ТСР в соответствии с условиями договора.
При необходимости муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения города Бердска» осуществляет доставку ТСР до места жительства (пребывания) получателя и обратно по истечении срока действия договора или досрочном прекращении действия договора.

ТСР выдаются без права передачи третьим лицам и должны использоваться строго по назначению и в соответствии с условиями договора.

Для получения дополнительной информации о работе пункта выдачи технических средств реабилитации и за получением оборудования необходимо обращаться по адресу: Бердск, Кирова, 2/1 каб. 2. Телефон: 5-61-15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru