16 +  Письмо редактору
15:22, 02 июня 2021

9659 человек привились от COVID-19 в Бердске


Прививочная компания в городской больнице и возле торгового центра «Астор» проводится тремя российскими вакцинами.

— Из 9659 бердчан большинство привиты вакциной «Спутник V», 711 человек — «ЭпиВакКороной», разработанной в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», — сообщила «Свидетелю» Алла Дробинская, главный врач ЦГБ. – На этой неделе в горбольнице желающих начали прививать вакциной «КовиВак», разработанной научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

Алла Николаевна напомнила, что в городской больнице работает четыре пункта вакцинации — в поликлинике на улице Пушкина, 172, во взрослых поликлинических отделениях № 1 и № 2, расположенных на улицах Островского, 55 и Боровая, 109 соответственно и в поселке Новый.

— В поликлинике на улице Пушкина, 172 прививки делают «Спутником V» и вакциной «КовиВак», в остальных пунктах вакцинации — «Спутником V» и «ЭпиВакКороной»,- отметила главврач. – Кроме этого, для жителей Бердска с 15.00 до 19.00 работает мобильный пункт вакцинации возле ТЦ «Астор». Прививку необходимо сделать как людям, не переболевшим COVID — 19, так и бердчанам, которые перенесли недуг 6 месяцев назад, чтобы предотвратить повторное заражение опасным вирусом. Перед прививкой таким гражданам рекомендую сдать анализы на наличие антител к коронавирусу.

Записаться на прививку можно:

  • по телефону Call-центра ЦГБ: 5-56-10;
  • на Едином портале госуслуг;
  • по телефону Единой регистратуры 124.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru