16 +  Письмо редактору
16:42, 03 июня 2021

Пепелище в центре Бердска несёт опасность детворе


Устрашающая инсталляция возникла на месте сгоревшего два года назад барака на трёх хозяев на улице Чайкиной.

«Свидетель» внимательно выслушал пенсионерку Татьяну Цумаеву, проживающую по-соседству.

— В центре города на углу между улицами Лермонтова и Чайкиной два года назад сгорел дом. Соответственно, жителей расселили, но пепелище осталось.

По словам Цумаевой, все два года его атакует местная детвора. На останках дома дети играют в войнушку. Пожилая женщина считает, что это опасно для их жизней.

— Мы каждый день читаем в газетах — там погибли дети, здесь не уберегли… Позавчера, совершенно случайно увидела, как мальчишки «играются». Один залез на бревно, второй кидает в него камушки. Ну, естественно, разогнала их. Кроме того, напротив находится детский садик, ребятишки гуляют. Повиснут на заборе и смотрят на игры «старших» товарищей. В пример берут. Выгул собак опять тут же. Плюс не отключенное в соседнем бараке (пока до конца не расселённом) электричество. Жители боятся, ведь здесь же дети. Их может током ударить, может возгорание какое-нибудь произойти. Словом представляете обстановку? И всё это в центре города. Буквально в километре от администрации.

После публикации жалобы пенсионерки в соцсетях пришёл ответ из администрации Бердска:

— В настоящее время снести данный дом не представляется возможным, — написал специалист пресс-центра. — Снос расселенных многоквартирных домов возможен лишь при полном отсутствии прав третьих лиц на жилые помещения. В связи с тем, что собственники одного из жилых помещений в данном доме своевременно не оформили права наследования, данные лица в настоящее время восстанавливают свои права в судебном порядке. После завершения оформления всех необходимых документов собственниками дом по адресу: г. Бердск, ул. Л. Чайкиной, д. 8 будет снесен и снят с кадастрового учета.

Фото и видео автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru