Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
12:11, 07 ноября 2014

Российские банки начали ограничивать продажу валюты


Рост курсов доллара и евро привёл к ажиотажному спросу россиян на валюту.

Работа банка

За октябрь продажи наличной валюты в отделениях банков выросли в два–три раза по сравнению с сентябрем. Из-за наплыва клиентов в некоторых небольших банках валюта уже закончилась, а в средних и крупных начали принимать предварительные заказы на неё, передаёт РБК.

– Сейчас мы видим повышенный спрос на валюту по сравнению с предыдущими неделями, в среднем население покупает в 3-4 раза больше, чем обычно, – говорит старший вице-президент банка ВТБ24 Дмитрий Орлов.

– Спрос граждан на иностранную валюту вырос в 3 раза, – подтверждает начальник отдела конверсионных операций банка «Открытие» Артем Зотов. Такую же тенденцию заметили в Связь-банке.

– Граждане прежде всего покупают доллары США. Особенно это стало заметно после того, как доллар преодолел психологически важную отметку в 40 рублей, – отмечает начальник управления операций на финансовых рынках банка «Интеркоммерц» Андрей Харинов. Он говорит, что спрос увеличился на все валюты, но евро покупают меньше.

– В Еврозоне не все гладко, считается, что это более рисковый инструмент. Некоторые клиенты приобретают английский фунт, – говорит Харинов.

По данным Центробанка, на сегодня, 7 ноября, курс доллара США – 45,18 (продолжает расти), евро – 56,54 (продолжает расти).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru