16 +  Письмо редактору
13:06, 07 июня 2021

Задержал серийного вора молодой стажёр полиции Бердска


Уроженец Алтайского края приезжал в гости к родной сестре и заодно совершал кражи личных вещей сотрудников магазинов.

На два месяца жителя Новосибирска, подозреваемого в серии хищений, арестовал Бердский городской суд 4 июня. Уроженец Алтайского края 34 лет, как рассказала врио заместителя начальника Следственного отдела бердской полиции Мария Рыковская, в течение мая совершил четыре кражи личных вещей сотрудников различных организаций: трёх магазинов и одной стоматологической клиники.

Мужчина, как пояснила Мария Юрьевна, пользуясь тем, что сотрудники и продавцы были заняты, заходил в подсобные помещения и шарил по сумкам в поисках вещей, представляющих материальную ценность. Как правило, это были мобильные телефоны и деньги. Личность мужчины была установлена. Ориентировку с фото предполагаемого преступника полицейские разослали по торговым точкам и организациям Бердска.

В четверг минувшей недели, 3 июня, подозреваемого в серии хищений задержали и доставили в дежурную часть бердского отдела МВД России. Его, как уточнила Мария Юрьевна, опознал молодой сотрудник ППС, который проходит стажировку в бердской полиции.

В полиции подозреваемый признался в совершённых преступлениях. В пятницу, 4 июня, суд принял решение о его аресте на два месяца. Ранее, по информации бердских полицейских, он уже имел проблемы с законом: в феврале он освободился из мест лишения свободы. Официально проживал в Новосибирске, но в последнее время стал частенько наведываться к родной сестре в Бердск. Под предлогом родственных чувств, пребывая в городе, новосибирец совершал преступления.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru