16 +  Письмо редактору
14:17, 07 июня 2021

Госзакупки июня: власти Бердска нашли подрядчика для капремонта дорог, но никто не захотел обслуживать городские скверы


В ближайшее время комиссия назовёт компанию, которая капитально отремонтирует два участка дорог: один находится на улице Черемушная на отрезке от улицы Боровой до улицы Алмазной, второй — на улице Боровой на участке от улицы Лунной до здания № 97 по ул. Боровая и до ул. Черемушная.

Начальная цена аукциона превышает 244 млн рублей. В ходе торгов её удалось снизить до 242,7 млн рублей. По условиям контракта победитель должен завершить работы до 31 августа 2022 года. При этом гарантийный срок на «основание дорожной одежды» составляет шесть лет.

Напомню, что капремонт этих участков должны были начать весной нынешнего года, а конкурс на поиск подрядчика провели ещё в прошлом году. Однако в нынешнем году власти расторгли контракты. Это сделали в связи с тяжёлым финансовым положением компании, победившей в аукционе.

Ремонт поликлиники

Комиссия центральной городской больницы 10 июня подведёт итоги конкурса на поиск подрядчика, который отремонтирует помещения по адресу: ул. Ленина, 43.

Раньше в нём располагалась стоматологическая поликлиника. В январе 2020 года стоматологи переехали в поликлинику по адресу: ул. Пушкина, 172. После ремонта в помещениях на улице Ленина планируют открыть кабинет гериатра, физиотерапевтическое отделение и поликлинические подразделения для проведения диспансеризации и медосмотров.

Эко-парк

11 июня комиссия назовёт компанию, которая разработает проектно-сметную документацию по благоустройству сквера около школы № 11.

Начальная цена аукциона: 1,8 млн рублей. После этого станет понятно, сколько средств потребуется для создания «Эко-парка», который в ходе голосования выбрали бердчане. Горожанам предложили проголосовать за одну из трёх концепций: экологическую, молодёжную или семейную.

В продолжение экологической темы: ни одна фирма не захотела принять участие в конкурсе на определение подрядчика по содержанию 11-ти городских скверов. 3 июня комиссия признала конкурс не состоявшимся. По его условиям фирма за 310 тыс. рублей должна была до 31 декабря нынешнего года убирать места отдыха от мусора, спиливать там деревья, содержать газоны, производить обрезку ветвей и поросли. В контракте перечислены скверы: около ДК «Родины», в районе школ №№ 11 и 12, детсадов №№ 2 и 21, а также около роддома. Еще места отдыха расположены рядом с домами: № 11 по улице Лунная, № 1 по улице Рогачева, № 30 по улице Ленина, № 1 по улице Рогачёва, №№ 12 по улице Сведлова.

Железнодорожный вокзал

Приятная новость: руководство ОАО «РЖД» не забыло про вокзал в Бердске.

22 июня подведут итоги торгов и определят компанию, которая выполнит строительно-монтажные работы при реконструкции вокзального комплекса. Начальная сумма торгов: более 512 млн рублей. Контракт должен быть исполнен до 15 мая 2023 года.

Напомню, что строительство нового здания вокзала начали в декабре 2019 года. Пресс-служба «РЖД» сообщала, что после окончания работ старый вокзал будут использовать в технических и служебных целях. Весной прошлого года строители полностью разобрали кровлю и чердачное перекрытие старого вокзала. Глядя на это, бердчане забили тревогу, предполагая, что здание демонтируют. На это начальник управления градостроительства Дмитрий Есиков пояснил, что строители разобрали кровлю старого вокзала, намереваясь усилить стены.

В новом здании разместят билетные кассы для поездов ближнего и дальнего следования; зал ожидания; комната матери и ребенка; санитарные комнаты и кафе. После завершения реконструкции комплекса площадь вокзала увеличится за счёт пристройки к существующему зданию пассажирского терминала. Современный вокзальный комплекс, по словам железнодорожников, будет приспособлен для маломобильных пассажиров.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru