16 +  Письмо редактору
12:57, 08 июня 2021

Медики отмечают рост заболеваемости коронавирусом в Бердске


Региональный минздрав сообщил об увеличении количества госпитализированных в ковидные госпитали Новосибирской области, стационар в Бердске – не исключение.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова отметила: несмотря на то, что общее количество случаев заражения коронавирусом в регионе в последнее время выросло незначительно, существенно поменялась структура заболеваемости. Увеличилось число тяжелых случаев и, в основном, за счет пациентов из групп риска: людей старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия. Соответственно, выросло количество госпитализаций в инфекционные госпитали.

— В настоящее время мы отмечаем, что пациенты, которые попадают в стационар со среднетяжелым и тяжелым течением [заболевания], не вакцинированы. Мы сегодня прошли по палатам, поговорили с людьми в приемном покое – никто из них даже не планировал привиться. Мы призываем записаться и пройти вакцинацию. В настоящее время это единственный способ остановить коронавирусную инфекцию. Вакцинация дает пациентам возможность не заболеть вообще либо перенести болезнь в легкой форме, а также предотвратить осложнения, – рассказала Елена Аксенова.

Cреди 500 пациентов ГКБ №11 – ни одного вакцинированного от коронавируса. Пациенты отмечают, что очень сожалеют о том, что своевременно не сделали прививку от COVID-19.

Алла Дробинская, главный врач ЦГБ, сообщила, что ситуация по ковид в Бердске сохраняется напряженной.

— К сожалению, люди не соблюдают масочный режим и другие меры профилактики, — сетует Алла Николаевна. — Количество пациентов, поступивших в коронавирусный госпиталь за минувшую неделю, увеличилось в 2 раза. На сегодняшний день в госпитале находится 50 пациентов, 28 из них — в «красной зоне». В отделении реанимации находится 3 пациента.

Дробинская отметила: самый надежный способ обезопасить себя от тяжелой формы заболевания коронавирусной инфекцией — пройти вакцинацию. По состоянию на 7 июня в Бердске прошли вакцинацию 10187 человек. Из них вакциной «Спутник-V» — 9351, «Эпиваккороной» — 799 и вакциной центра Чумакова – 23 человека.

Записаться на прививку можно:

  • по телефону Call-центра ЦГБ: 5-56-10;
  • на Едином портале госуслуг;
  • по телефону Единой регистратуры 124.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru