16 +  Письмо редактору
13:56, 09 июня 2021

Вырубят 99 аварийных деревьев в парке отдыха «Бердская коса» и на пляже «Чайка»


Начальник управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова проинформировала, что в июне на территориях парка отдыха «Бердская коса» и пляжа «Чайка» начали вырубку аварийных деревьев.

В общей сложности комиссия обследовала и решила убрать 99 деревьев: 12 — в парке «Бердская коса» и 87 — на «Чайке». Все они представляют реальную угрозу для отдыхающих: высохли на 100% или имеют сильный наклон. Наклонённых деревьев очень много на «Чайке», где в нынешнем году подмыло берег. При этом пляж относится к любимому месту отдыха бердчан.

— Если мы вовремя не уберём деревья, будем нести ответственность, если что-то случится, — отметила Светлана Васильевна.

Напомню, что в июле 2014 года в парке отдыха «Чайка» произошла трагедия. Во время урагана аварийное дерево упало на палатку, где находились две трёхлетние девочки. Дети погибли по дороге в больницу. Чтобы такого не повторилось, нужно заранее убрать деревья, представляющие опасность. Нынешняя вырубка касается только аварийных деревьев. До этого в апреле вырубили семь аварийных деревьев на пляже «Старый Бердск».

Их санитарное состояние не обследовали, поэтому специалисты не знают: повредил ли короед деревья или нет. Лесопатологическое обследование закажут ближе к осени. Его проведут в районе Нового посёлка, где Светлана Шерстобитова назвала состояние деревьев критическим.

Фото предоставлено Светланой Шерстобитовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru