16 +  Письмо редактору
22:58, 10 июня 2021

Бердчанин обокрал доверчивую соседку-пенсионерку и получил условный срок


В законную силу вступил приговор, вынесенный Роману Банных, похитившему деньги с банковской карты своей знакомой пенсионерки, в квартире которой он проживал.

Женщина доверяла соседу и порой давала свою банковскую карту, когда просила Романа купить продукты. После обеда 13 января пенсионерка задремала. Этим воспользовался Роман. Он без разрешения взял с журнального столика сотовый телефон женщины и установил на нём приложение «Сбербанк Онлайн». После этого мужчина перевёл 9 тыс. рублей со счёта потерпевшей на свою банковскую карту. Банковская операция прошла в 16.25. После этого подсудимый удалил с телефона потерпевшей новое приложение, а также сообщения о переводе денежных средств, чтобы владелица карты ни о чём не узнала. Позже Роман Банных зашёл в банкомат и снял украденные деньги.

Однако потерпевшая в тот же день поняла, что часть денег исчезла. До махинаций соседа на её счете было около 20 тыс. рублей. Пенсионерка недавно получила пенсию в размере 14,6 тыс. рублей, ещё сын перевёл ей 5 тыс. рублей, а до этого на карте оставалось 3 тыс. рублей. Когда она проверила через смс-сообщение остаток по счету, недосчиталась 9 тыс. рублей. Пенсионерка поспешила в отделение «Сбербанка» и выяснила: пропавшая сумма переведена на счёт банковской карты подсудимого. После этого женщина обратилась в полицию.

Будучи уличённым, Роман Банных дал явку с повинной и полностью возместил пенсионерке ущерб. Судья Татьяна Васюхневич квалифицировала его действия по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ: кража (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета). При вынесении приговора суд учёл, что ранее Роман Банных не привлекался к уголовной ответственности. Участковый уполномоченный охарактеризовал его отрицательно. В итоге его приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru