16 +  Письмо редактору
18:14, 11 июня 2021

В СКР региона проверяют факт травмирования ребёнка на качелях в Бердске


Инцидент произошёл 8 июня на игровой площадке в городском парке парке.

8-летний мальчик, катаясь на качелях, упал, ударился и был доставлен в ЦГБ Бердска. Врачи констатировали «закрытый перелом левой большеберцовой кости со смещением».

— Предварительно установлено, что 8 июня в дневное время 8-летний мальчик гулял в парке Бердска со своей мамой, — информирует и. о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Дмитриева. — В компании со своими сверстниками он пришел на игровую площадку, где они забрались на качели «гнездо». В процессе раскачивания качелей нога ребенка проскользнула между веревок её конструкции и при ударе о землю ребенок получил травму.

Ребенку оказана квалифицированная медицинская помощь, сейчас он находится дома.

В настоящее время выполняются проверочные мероприятия по факту получения травмы на детской площадке по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сказано в информации ведомства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Качели демонтированы.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru