16 +  Письмо редактору
12:50, 15 июня 2021

Взрывы на газозаправочной станции в Новосибирске аукнутся проверками АЗС Бердска


Прокуратура НСО распространила по горячим следам вчерашнего огненного ЧП на АГЗС «Еврогаз» в Октябрьском районе областного центра экстренное сообщение.

— 14 июня около 18 часов произошел взрыв на автогазозаправочной станции «Еврогаз», — сказано в нём. — Площадь пожара составила около 1200 квадратных метров. По состоянию на 20 часов 15 минут в результате пожара пострадало 16 человек, 12 из них госпитализировано с повреждениями различной степени тяжести.

— Прокуратурой Новосибирской области с участием специалистов Ростехнадзора организована масштабная проверка исполнения законодательства о противопожарной безопасности на всех автогазозаправочных станциях области. Результаты проверки и ход расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры области,- сообщается на сайте надзорного ведомства.

В Бердске, по данным «Свидетеля», газ для заправки автомобилей используется практически на всех автозаправочных станциях. На Зелёной роще в районе БЭМЗа работает специализированная АГЗС.

Весной этого года жители микрорайона Космический сняли видео, свидетельствующее, по их мнению, об утечке газа при заправке ёмкостей на АЗС, расположенной рядом с спорткомплексом «Зима-Лето» и ТЦ «Орбита».

— Выбросы газа из наземной емкости для хранения пропан-бутановой смеси попали на видео. Жители беспокоятся в связи с угрозой возможного взрыва или возгорания, — писал журналист Дмитрий Дорофеев на городском портале ЖКХ. — Бердчане в очередной раз зафиксировали выброс газа из наземной емкости для хранения сжиженной пропан-бутановой смеси на МАЗС, расположенной рядом с спорткомплексом «Зима-Лето» и ТЦ «Орбита».

 

По сообщению «Интерфакс», по предварительным данным, причиной взрыва и пожара стало незаземление газовоза при сливе газа в стационарную емкость.

— В результате пожара, по разным данным, пострадало от 28 до 35 человек, — извещает информационное агентство. — По факту пожара возбуждено уголовное дело по по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Уголовный кодекс сообщает, что данное деяние наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

А если нарушение повлекло по неосторожности причинение тяжкий вред здоровью либо смерть человека, то оно наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

К счастью, в настоящее время о крайних последствиях вчерашнего ЧП на АГЗС в Новосибирске сообщений нет.

Фото и видео очевидцев 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru