16 +  Письмо редактору
15:22, 15 июня 2021

Детская площадка в городском парке Бердска закрывается


Подрядчик намерен снять навесные конструкции на детской площадке в парке Бердска.

Напомню, что 8 июня 8-летний мальчик, катаясь на качелях на площадке, упал, ударился и был доставлен в ЦГБ Бердска. Врачи констатировали «закрытый перелом левой большеберцовой кости со смещением». Качели были демонтированы.

Руководитель отдела культуры Оксана Мокриенко пояснила корреспонденту «Свидетеля», что сотрудники парка не принимали детскую площадку в эксплуатацию. Подрядчик ООО РСУ «Сибирь» заключил договор на благоустройство всего парка. Срок исполнения договора: 1 сентября. Обустройство детской площадки, установка забора и озеленение не прописаны нём как отдельные лоты. Отдел культуры рассчитается с подрядчиком только после завершения всех указанных в контракте работ. Компания согласилась выполнить их за 27 млн рублей.

— А пока весь парк — это огромная строительная площадка. Бердчане сами скоро разберут новую детскую площадку. Там выкручивают болты, царапают резиновое покрытие, — вздохнула Оксана Михайловна.

Рабочие подрядной компании пытаются как могут ограничить вход на детскую площадку. Они огородили её металлическими заборчиками, скрепив стойки скотчем. Однако это не останавливает родителей и детей. После травмы ребёнка директор РСУ «Сибирь» Артём Новиков заявил, что его рабочие снимут все навесные конструкции на детской площадке, фактически лишив детей возможности играть на ней.

Напомню, что пресс-служба мэрии писала об открытии 1 июня детской площадки в парке. Специалисты мэрии поясняли: площадка огорожена, чтобы во время твердения смеси велосипеды и те, кто катается на самокатах, не смогли повредить резиновое покрытие. Как оказалось, жители города на самокатах и велосипедах игнорируют ограждение и катаются на резиновом покрытии. Кроме того, родители позволяют своим детям ковырять и рисовать на поверхности из резиновой крошки, которая служит травмобезопасным покрытием, а не поверхностью для рисования или извлечения резиновой составляющей.

Работы по благоустройству парка начались в 2020 году. Подрядчики обновили асфальтовые дорожки, проложили водопровод, установили фонари, провели работы по озеленению.

Фото Михаила Ноговицина

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Что за дети и родители,я своего ребенка не вожу на площадку, сказано открытие 1 сентября ему 6 лет и то ребенок мне говорит»мама ещё туда ходить нельзя»

    Ответить
  2. Евгения:

    Объясните мне, для чего тогда было открытие данной площадки 1-го июня с торжественным перерезанием ленточки??? Сплошная показуха… Деньги освоили и площадку закрыли, видимо конечной целью было именно освоение денег, а не доставить радость детям.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru