16 +  Письмо редактору
15:30, 16 июня 2021

Только на карту «МИР» можно будет получить пенсии через банки в Бердске


Новые правила начнут работать с 1 июля для пенсионеров, которые получают средства через кредитные организации (банки). На тех, кто получает пенсию через Почту России, новшество не распространяется.

С 1 июля все банки будут обязаны в рамках Федерального закона перечислять пенсии и иные соцвыплаты только на карты «МИР». Как же будет осуществляться выплата средств пенсионерам, не успевшим оформить требуемую карту? Подробности далее.

В Пенсионном фонде заверили: без пенсии не останутся и те , кто по каким-то причинам не успел оформить такую карту, хотя времени для этого предоставлялось достаточно.

— Первый выход – до 1 июля есть еще две недели, а, значит, есть время все-таки обратиться в банк и оформить себе карту «МИР», — подчеркнули специалисты ведомства. — Если выплаты производятся на карту Сбербанка, а получатель ещё не оформил карту «МИР», то банк автоматически откроет текущий счет, с которого денежные средства можно будет получить в кассе банка.

Также можно через онлайн-сервис банка перевести средства с текущего счета на действующую карту, и снять их уже непосредственно с карты.

Если же выплаты производятся на карту иной кредитной организации, то в течение 10 рабочих дней от даты перечисления Пенсионным фондом денежных средств представитель банка должен связаться с получателем для оформления карты «МИР» либо для решения ситуации способом, аналогичным описанному выше.

При необходимости пенсионер может в любое время сменить способ доставки пенсии – сегодня пенсии доставляются либо через кредитные учреждения (банки), либо через Почту России.

При смене доставочной организации пенсионеру будет установлена новая дата доставки пенсии, приближенная к прежней дате доставки, исходя из установленных сроков выплаты пенсий.

Заявление о смене способа доставки пенсии удобнее всего подать в электронном виде через Личный кабинет на портале госуслуг или сайте ПФР.

Фото Екатерины Шрейбер

Обсуждение: 2 комментария
  1. Мари:

    И как бабушка 80десятилет должна через госуслуги подавать? А если она не в состоянии просто из дома выйти?

    Ответить
    1. Веста:

      Если бабушке уже приносили пенсию домой, стало быть ни на какую другую карту она ее не получала и для нее ничего не изменится. Вы за себя переживаете? но вы же написали как-то этот комментарий, значит сможете и на Госулугах заявление подать, тем более для этого не надо выходить из дома.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru