16 +  Письмо редактору
15:44, 16 июня 2021

55 человек находится в «красной зоне» коронавирусного госпиталя в Бердске


Количество пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 ежедневно увеличивается. Всех пациентов с подозрением на опасное заболевание медики госпитализируют в отделение на улице Попова.

— По состоянию на 16 июня в госпитале находится 71 человек, 55 – в «красной зоне», которая сейчас занимает два этажа, — сообщила «Свидетелю» Алла Дробинская, главврач ЦГБ. – Всех людей с подозрением на коронавирусную инфекцию мы стараемся доставлять в госпиталь, чтобы своевременно проводить им лечение.

— Важно отметить, что у пациентов, которые находятся в «красной зоне», инфекция протекает более длительно, в данном отделении они будут находиться до тех пор, пока тест на ковид не будет отрицательным. При отрицательном результате мы сразу переводим их в «зелёную» зону. В «жёлтой» — распределительной зоне сегодня, 16 июня, находится 11 человек. Общее количество тестов, сделанных бердчанам за весь период пандемии — 35 221, в день в диагностические лаборатории бердская ЦГБ отправляет 250-280 тестов, — подчеркнула Алла Николаевна.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru