16 +  Письмо редактору
17:19, 16 июня 2021

Главврач ЦГБ: «Не надо ажиотажа в поликлиниках!»


Испугавшись всплеска заражения коронавирусом, бердчане стали активнее вакцинироваться.

Некоторые пытаются сделать это без записи, создавая очередь и ажиотаж. Чтобы не усугублять ситуацию, главврач Алла Дробинская настоятельно просит людей соблюдать установленные правила – записываться на прививку.

— Люди приходят в медучреждения ЦГБ, требуют, чтобы им поставили прививку в порядке живой очереди, — говорит Алла Николаевна. — Но в приоритете – записанные бердчане.

Подчеркиваю! Лист ожидания свободный. В Бердске открыты три пункта вакцинации и один в поселке Новый. Записаться можно через сайт Госуслуг, позвонив по телефонам: 8 (38341) 5-57-30, 124. Через несколько дней вас пригласят на прививку, и вы благополучно пройдете процедуру иммунизации.

— Не нужно приходить, создавать очереди и ажиотаж в поликлиниках, — еще раз подчеркнула Алла Дробинская. — У нас население привыкло приходить в поликлинику в первой половине дня, чаще с 8.00 до 11. 00. А пункты вакцинации работают с 8.00 до 20.00. По адресу: улица Пушкина, 172 прививки ставят даже в выходные дни. В субботу и воскресенье прививочный пункт здесь работает с 9.00 до 15.00.

Главврач напомнила: в горбольнице в наличии три вида вакцины — «Спутник V» от института им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра вирусологии «Вектор» и «КовиВак», разработанная центром им. Чумакова. Каждый человек может выбрать любую из трех.

На сегодняшний день в Бердске привились 11 042 человека. Первым компонентом «Спутник V» — 10 008 человек, «ЭпиВакКороной»– 950, «чумаковской» – 84 жителя Бердска.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru