16 +  Письмо редактору
10:22, 17 июня 2021

Опасайтесь клещей: 18-летний парень и 68-летний мужчина заразились клещевым энцефалитом в Бердске


Парня спасли, а мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии. Инфекционисты города отметили: оба пациента не были привиты от опасного вируса.

— Мужчина до сих пор находится в отделении ЦГБ в очень тяжелом состоянии, молодой человек уже выписан домой, — сообщила «Свидетелю» Любовь Горобец, исполняющая обязанности заведующей взрослым инфекционным отделением горбольницы. — Болезнь парень тоже перенес в очень тяжелой менингоэнцефалитической форме, которая характеризуется нарушением сознания с сонливостью, сильной лихорадкой, заторможенностью, бредом, галлюцинациями, психомоторным возбуждением.

Медики настоятельно рекомендуют жителям города соблюдать простые правила поведения на природе, а также алгоритм действий на случай, если человек все же обнаружил на своем теле кровопийцу.

С начала летнего сезона в Бердске у 60-летнего человека был лабораторно подтвержден и один случай боррелиоза в эритемной форме.

— В месте локализации укуса клеща появляется покраснение, затем пятно интенсивного розово-красного цвета, которое в течение нескольких суток сильно увеличивается. Затем в центре пятно медленно бледнеет, и образование приобретает характерный вид кольцевидной эритемы овальной или округлой формы, — дала пояснения доктор. – Бердчанин успешно пролечен, а вот за здоровье пожилого человека с диагнозом «клещевой энцефалит» врачам еще предстоит побороться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru