16 +  Письмо редактору
10:48, 17 июня 2021

Как погиб байкер в Бердске, показал видеорегистратор


В последний момент своей жизни Иван Мельников, увидев, что впереди идущий автомобиль перестроился из левого ряда в его, правый, принял решение погасить торможением не в меру разогнавшегося «Дукати».

Впрочем, это инстинктивное действие мотогонщика, с учётом бешеной скорости мотоцикла, оказалось для него роковым. Упав на проезжую часть, Иван ударился головой об опору дорожного знака и умер на месте до приезда скорой помощи.

Примерно так трактуют видеозапись аварии специалисты Новосибирской службы эвакуации АСТ-54, где она появилась вечером в день смертельного ДТП. Так было дело или нет, ответят следователи бердской полиции.

В ГИБДД после случившейся трагедии поясняют, что погибший в ДТП мотоциклист вообще не имел права управлять мотоциклом с объёмом двигателя более 50 кубических сантиметров, как у его «Дукати», подчёркивая, что Иван Мельников при жизни был большим любителем проехаться с ветерком.

— С мая 2020 года и по сей день на его счету числится 18 нарушений правил дорожного движения, за которые он был оштрафован. Преимущественно за превышение скоростного режима, — рассказал сайту «Свидетель» официальный представитель пресс-службы областной госавтоинспекции Константин Шкабарня. — Причём, все нарушения ПДД были допущены им исключительно на легковом автомобиле. Водительского удостоверения на управление любым мотоциклом с объёмом двигателя более 50 кубических сантиметров у него не было. Права на управление автомобилем категории «В» погибший получил в 2016 году.

Напомним, что смертельное ДТП с участием Ивана Мельникова произошло вчера, 16 июня, утром в районе остановки «Универмаг». Как прокомментировали случившееся в ГИБДД региона, 26-летний мужчина, управляя мотоциклом Ducati, двигался по улице Ленина Бердска со стороны улицы Свердлова в направлении Максима Горького и при неустановленных обстоятельствах у дома 56 улицы Ленина не справился с управлением и совершил опрокидывание мотоцикла.

— В результате происшествия молодой человек скончался на месте. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Расследованием дорожного ЧП с летальным исходом, по словам Шкабарни, в настоящее время занимаются следователи отдела МВД по Бердску.

У погибшего мотогонщика остались жена и малолетний сынишка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru