16 +  Письмо редактору
13:00, 17 июня 2021

Стартовал ремонт медкорпуса ЦГБ на улице Боровой: где будут лечить жителей Микрорайона Бердска?


О маршрутизации пациентов рассказала главврач городской больницы.

— С 15 июня мы приступили к ремонту центра амбулаторной онкологической помощи, который продлится 2-2,5 месяца, — сообщила «Свидетелю» Алла Дробинская. — Чтобы люди вовремя получали необходимую медицинскую помощь, мы проводим маршрутизацию пациентов, руководствуясь приказом регионального министерства здравоохранения.

Врач-уролог и врач-травматолог будут по записи вести прием жителей Микрорайона во взрослом поликлиническом отделении № 1, расположенном по адресу: улица Островского, 53.

Онкобольных, нуждающихся в обследованиях КТ и МРТ по направлению узкого специалиста, будем отправлять в центр амбулаторной онкологической помощи, расположенный в Искитимской ЦГБ. Туда же – в Искитим – будут отправлять пациентов с серьезными травмами.

Пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения по приказу Минздрава – в различные клиники, имеющие лицензию на оказание медпомощи таким пациентам.

Во время ремонта рентгенологическое обследование и флюорографию жителям Микрорайона будут делать в поликлиническом отделении №1.

— В настоящее время рентгенологические аппараты работают в медкорпусах на улице Пушкина, 172, на улице Попова, 10/1, на улице Островского, 53, в туберкулезном диспансере. На улице Карла Маркса, 28 рентгенологические обследования проводятся для маленьких пациентов, — отметила Алла Николаевна. — Поскольку наплыв юных пациентов невелик, при необходимости во второй половине дня в детском рентген-отделении будем проводить обследования взрослого населения.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru