16 +  Письмо редактору
15:30, 17 июня 2021

Комиссия официально приняла два пляжа в Бердске


В ближайшую субботу, 19 июня, они будут открыты.

Сегодня, 17 июня, комиссия из представителей ГИМС Новосибирской области, Роспотребнадзора и ГО и ЧС по Бердску объехала пять мест, официально заявленных для купания. Из пяти пляжей, по словам инспектора бердского инспекторского участка ГИМС России Олега Колобова, комиссия дала добро на открытие двух: «Сосновка» и «Былина». Их владельцы обеспечили полный комплекс мер, позволяющий отдыхающим купаться в безопасных условиях.

Открытие остальных трёх пляжей – «Дюны», «Старый Бердск» и «На камнях» — пока вопрос времени. К примеру, на «Дюнах», как уточнил Колобов, ещё не прошло водолазное обследование и нет заключения по воде от Роспотребнадзора. Территория «Старого Бердска» нуждается в серьёзной очистке от прибившегося топляка, но там уже имеются обученные матросы-спасатели, а водолазы Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России проверили дно. Имеются свои недоделки и на пляже «На камнях»: до сих пор не выставлено буйковое заграждение, и пока не решён вопрос по наличию матросов-спасателей.

Как только эти вопросы будут решены, комиссия ещё раз проедет по местам для купания, и они получат разрешение. На остальных территориях, которые расположены рядом с водоёмами, по словам инспектора ГИМС, должны быть выставлены специальные знаки о запрете купания.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru