16 +  Письмо редактору
11:48, 18 июня 2021

Сгорел единственный в округе магазин «Продукты» на улице Краснофлотской в Бердске


Теперь жителям частного сектора, окружающего бывшую баню «На Советской», придётся ходить за хлебом в «Марию-РА» в военном городке или в «Продсиб» на Пушкина.

Вечером, 17 июня, покупатели со всей округи собрались возле погоревшей днём торговой точки. Арендаторам потребовалась помощь, чтобы перевезти уцелевшие в огне продукты и холодильное оборудование по домам.

Продавец Татьяна рассказала сайту «Свидетель», как случился пожар в их магазине.

— Из-за чего получилось, точно не знаю. Стояла работала, была моя смена. Прибегает наш охранник — ЧОП постоянно дежурит у нашего магазина — и кричит: у вас задний двор горит. Побежал в подсобку, где наш сотрудник разбирал коробки, потом выбегает и говорит, что сами они потушить не могут. Вызывай пожарных. Что я и сделала, и мы все трое выбежали на улицу.

— Что конкретно горело?

— Я видела дым. Он шёл со стороны кабинета и со стороны, где у нас умывальник. Со всех щелей. А когда вышла на улицу, дым валил из-под крыши, — пояснила Татьяна.

Густой столб дыма наблюдали в то же самое время, а это было примерно около 14.00, и жители, считай, всего города.

На 14.30, как сообщал «Свидетель», на месте происшествия были практически все оперативные службы.

— Полицией оцеплен перекрёсток Красноармейская-Советская. Магазин, где возник пожар, соседствует со складской площадкой фирмы «Деалинг», где торгуют строительными материалами и преимущественно изделиями деревообработки, — сообщал корреспондент с места события. — Пожарные тушат из брандспойтов крышу магазина.

В какой-то момент огнеборцы вынесли из пожара газовые баллоны.

В машину скорой помощи, находящуюся здесь же, в присутствии корреспондента «Свидетеля» обратился один из сотрудников МЧС. При тушении он повредил руку, медики оказали ему первую помощь.

Пока о пострадавшем сотруднике МЧС у Николая Степоненкова, начальника ОНД, информации нет. Как нет у него пока данных и об ущербе, и о причинах серьёзного пожара на Краснофлотской. Они ещё, по словам Степоненкова, уточняются.

— Площадь пожара в магазине составила 300 квадратных метров. Через оконные проёмы огонь распространился на склад стройматериалов, где уничтожена продукция на площади 25 квадратов, — рассказал он сайту «Свидетель» утром, 18 июня. — Пострадавших нет, причины возгорания устанавливаются.

Среди возможных причин, по словам Николая Степоненкова, рассматривается неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении, а также — короткое замыкание в проводке торгового оборудования.

Фото автора и очевидцев, видео автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Владимир:

    Теперь посмотрим, поможет ли чем нибудь власть погорельцу..?

    Ответить
  2. Татьяна:

    А почему власть должна помогать? Надо страховать свое имущество. А то ни копейки не вкладывается в безопасность здания , а власть помогай

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru