16 +  Письмо редактору
17:34, 18 июня 2021

Грозит упасть на детей ветка аварийного дерева в Бердске


Власти не торопятся убрать аварийное дерево.

Толстая ветка клена, растущего на поляне за домом № 37 на улице Ленина, как рассказала жительница многоэтажки Наталья Гавриловна, отломилась во время ветра три дня назад. Крона ветки лежит на земле, а основание кое-как держится на стволе дерева. С этих пор никто аварийный убрать и не подумал. Жительница многоэтажки пыталась дозвониться до управления ЖКХ, но тщетно.

За три дня дерево обустроили ребятишки, которые организовали шалаш под кроной ветки, застелив землю картоном. Но это, считает Наталья Гавриловна, опасно, ведь ветка во время сильного ветра может до конца отломиться и упасть на кого-нибудь из детей.

В управляющей компании «Вымпел», обслуживающей многоэтажку, пояснили, что это дерево находится на муниципальной территории, но диспетчеру удалось дозвониться до ГО и ЧС Бердска. Там пояснили, что уже конец рабочей недели, и сделать ничего нельзя, посоветовав написать письмо от УК или позвонить в УЖКХ. На этом круг замкнулся. Тем временем, МЧС передаёт тревожное сообщение об усилении ветра до 23 м/с в ближайшие сутки.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru