16 +  Письмо редактору
11:58, 19 июня 2021

Две 14-летние девочки погибли на железной дороге в Бердске


Трагедия произошла вчера, 18 июня, вечером у станции «Береговая» напротив бердского посёлка Новый.

— Между станциями «Обское море» и «Береговая» электропоезд сбил двух девочек: одна погибла, вторая в больнице, — пост такого содержания появился поздно вечером в паблике «Инцидент Новосибирск». Как пояснялось в нём, со слов машиниста, две девочки шли рядом с ж/д путями. Поезд остановится не успел и сбил их.

— Мы начинаем сигналить им, и понимаем, что это бесполезно. Начинаем тормозить, а толку нет, тормозной путь у электропоезда большой и не успели затормозить, — приводят слова машиниста электропоезда.

— Причём они шли без наушников, без каких-либо вещей на голове, которые могли бы закрывать обзор. Они даже не обернулись на гудок электропоезда. Шли против ветра и просто могли не услышать. Видимо, были уверены, что держат достаточное расстояние, чтобы их не задела электричка, — добавил машинист.

В результате, по сообщению паблика, у одной девочки перелом руки и открытый перелом бедра, но она осталась жива, сейчас за её жизнь борются врачи. У другой — тоже множественные переломы, от полученных травм она скончалась на месте.

Однако, как утверждают в СУТ СК РФ, погибли оба ребёнка.

— Недалеко от остановочной платформы «Береговая» насмерть сбиты две девочки 2007 года рождения. По данному факту мы возбудили уголовное дело по ч. 2 статьи 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Сейчас проводится осмотр места происшествия и другие следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, — сообщила НГС по горячим следам старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Западно-Сибирского СУТ СК России Наталия Чернакова.

Напомним, что платформа «Береговая», рядом с которой произошла трагедия на железной дороге, находится прямо напротив бердского посёлка Новый.

В комментариях к посту в «Инциденте» жительница областного центра добавляет по поводу случившегося: «Как раз пришла на станцию Береговая, чтобы ехать в город, вижу стоит электричка, не доехав до станции. Пока оформляла электронный билет, смотрю, люди начали выходить из неё и идти в сторону станции. Когда подошёл первый, спросила, что случилось? Ответил: человека сбили. И тут из-за поворота показалась наша электричка и сигналит так, что уши закладывает. Смотрим, а перед ней (перед самым носом) мужик на другую сторону перебегает… ЛЮДИ, где у вас мозг? Только что одно горе случилось, а вы тут же творите то же самое. Причем мужчина взрослый и, по-моему, даже с той самой электрички. У вас от жары вообще мозг расплавился?».

Фото «Инцидент Новосибирск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru