Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
17:32, 07 ноября 2014

На митинге КПРФ в Бердске местные коммунисты выступили против “внешнего врага”


Кричалками против Европы 7 ноября бердские коммунисты отметили 97-ю годовщину Октябрьской революции.

IMG_2916

Собравшиеся на центральной площади Бердска послушали поздравительные речи бердского коммунистического актива. Выступающие, как всегда, вспомнили историю нашей страны, покритиковали нынешние времена, почитали стихи.

Председатель городского Совета депутатов Валерий Бадьин присоединился к поздравлениям и порадовал бердчан радужными перспективами.

– В негативных тенденциях заложена положительная мысль: мы должны всё делать сами, опираясь на собственные силы, на собственную материально-техническую базу, – заявил Валерий Бадьин и продолжил:

На новом этапе возрождается мысль академика Лаврентьева, основателя Академгородка, о том, что в Бердске должна быть расположена внедренческая база для научных разработок. В следующем месяце у первого заместителя губернатора НСО Анатолия Соболева состоится совещание, на котором будут рассмотрены эти вопросы. У нас есть и свободные производственные мощности, и людские ресурсы, которые помогут восстановить те оборонные заказы, которые ранее размещались на Украине.

В этом году многие россияне, в их числе немало и бердчан, сплотились на фоне возросшего патриотизма, поэтому негатив в выступлениях коммунистов был, по большей части, направлен не против действующей власти, а против «внешнего врага».

Зарубежные страны, по мнению секретаря обкома КПРФ и депутата горсовета Бердска Алексея Русакова, начали нападать на молодое советское государство с самых первых минут его возникновения, и эта тенденция продолжается до сих пор.

Позже с трибуны прозвучали громкие слова, авторство которых приписывается русскому поэту Фёдору Тютчеву:

“Молчи, позорная Европа и не качай свои права!
Ты у России просто ж***, а думаешь, что голова!”

К слову, эти строки приобрели популярность в последнее время, разлетевшись по соцсетям и форумам в Интернете, но их авторство уже неоднократно было оспорено.

Публика, благодарно прокричав “ура”, выстроилась в колонну и направилась с площади Горького в сторону памятника Ленину у Городского дома культуры. Некоторые проходившее мимо горожане активно радовались демонстрации и громко поддерживали шествие с красными флагами.

 

IMG_2918 IMG_2921 IMG_2936

 

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru