16 +  Письмо редактору
14:40, 21 июня 2021

Впервые за много лет автотранспортное предприятие Бердска купило новые автобусы за свой счёт


Примерно через две недели на маршруты Бердска выйдут два новеньких автобуса «ПАЗ».

Автотранспортное предприятие впервые за много лет приобрело машины на собственные средства за 2,1 млн рублей. Директор автотранспортного предприятия Елена Бороздина пояснила, что автобусы рассчитаны на 22 посадочных места, их общая вместимость составляет 40 пассажиров.

Сейчас работники БАТП готовят их к выпуску на линию: устанавливают необходимое оборудование. 16 июня машины прошли государственный техосмотр. Осталось их застраховать и поставить на учёт, обработать салон, закрепить поручни. Пока неизвестно, на каких маршрутах будут работать новые пазики. Известно лишь одно: это будут городские маршруты. Пустить новые машины по дачным дорогам – это уничтожить их в первый год эксплуатации.

Кроме этого, за счёт бюджета власти планируют приобрести ещё один автобус. В то же время в прошлом году БАТП списало четыре автобуса, в этом – шесть. В результате количество новых машин не позволяет полностью обновить автотранспортный парк БАТП. При этом речь не идёт об его увеличении. Срок максимальной амортизации автобусов составляет семь лет. За это время не удалось обновить и 30% автопарка.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru