16 +  Письмо редактору
21:47, 21 июня 2021

Пойдёт под суд хозяин пса, покусавшего пятилетнего ребёнка в Бердске


Инцидент, в результате которого несовершеннолетний мальчик оказался в отделении челюстно-лицевой хирургии областной больницы, произошёл 18 апреля.

Как рассказали сайту «Свидетель» в региональном управлении СКР, сегодня, 21 июня, завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего мужчины по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

— По данным следствия, 18 апреля 2021 года обвиняемый, находясь во дворе одного из домов по улице Котовского города Бердска, оставил принадлежащую ему крупную собаку без должного присмотра. Спустя непродолжительное время пес сорвался с привязи и через незакрытое отверстие в ограде участка покинул его. Собака свободно, без присмотра 60-летнего хозяина забежала во двор другого дома и напала на 5-летнего мальчика. В результате ребенок, по словам следователей, со множественными укушенными ранами лица был госпитализирован в отделение челюстно-лицевой хирургии областной клинической больницы в Новосибирске.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд Бердска для рассмотрения по существу.

Напомним, как сообщал сайт «Свидетель» по горячим следам случившегося, дело о покусанном пятилетнем ребёнке с самого начала было на личном контроле руководителя следственного отдела по Бердску СУ СКР региона Станислава Лейбы. Он совместно с помощником уполномоченного по правам ребенка НСО посетил детскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, в которой находился на лечении мальчик, пострадавший от нападения собаки.

Сначала Станислав Лейба встретился с лечащим врачом ребенка, который рассказал о состоянии пациента и заверил, что мальчику оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние ребенка было удовлетворительным и врач позволил навестить его.

— При встрече руководитель следственного отдела расспросил мальчика о самочувствии, пожелал скорейшего выздоровления и передал купленные подарки, — писал «Свидетель». — Мама ребенка поблагодарила сотрудника следственного управления за заботу и внимание. Также она выразила благодарность следователям за активность и оперативную реакцию на происшествие.

В свою очередь руководитель следственного отдела по Бердску пожелал ребёнку скорейшего выздоровления, а также пообещал лично контролировать расследование уголовного дела.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru